香港初日は、
兄の知り合いの香港人の方に案内していただき、
現地で人気らしい屋台に連れて行っていただきました
場所は北角(ノースポイント)。
入口はこんな感じのちょっと怪しいビルです
ここの3階だったかな。(香港はGフロアがあるので、表示は2階)
こんな感じで1つのフロアにたくさんのお店が並んでます。
私たちが行ったのは、
「東寶
小館」というお店。
現地で人気だそうです
確かに隣のお店はすいてたのに、
ここは並んでました。
お店には水槽があって、見たことないような魚が泳いでます。
でも、全部元気ない・・・
びっくりしたのは、
ビールを茶碗で飲むこと
写真は案内をしてくれた兄の知り合いの子
お茶碗でビールって・・・おいしさ半減
しかも、お皿と箸は出てくる熱いお茶で洗うのが常識だそうです。
これ、現地の方と行かなかったら知らずにそのまま使っちゃってたかも
ま、現地の方がいなかったら、まずここにたどり着いてないか
頼んだ品物はこちら
スープ。蓋を取った写真がなくてごめんなさい。
ちょっと濁ったような色をしてました。
味は。。。薄くてよくわからず
鴨肉の朴葉包みのチャーハン?
これはなかなかおいしかったです。
かなり量多いです
全般的に味が薄かったかなー。。。
これが現地で人気の味ってことは、
現地は味が薄めなのが普通なのかも!?
ちなみに、5人で行きましたが、
これで十分な量でした
一つ一つがすごい量!
そしてこれだけ食べて700HK$くらいだったかな。
(日本円で8,400円くらい)
人気店なので、店員さんの態度がでかいです。。。
(香港のお店は基本みんなそうだけど)
普通に観光に行ったら体験出来なかったと思うので、
とってもいい経験になりました
でも、個人的にはドン引きの世界だったかも
興味のある方はぜひ行ってみてください
おなか壊さないでね~!!
2階は、市場みたいな感じでした。
私たちは19時くらいに行ったので、ほとんど閉まってたけど、
もう少し早い時間に行けばあいてると思います
こちらもちょっとおもしろそうでしたよ!
兄の知り合いの香港人の方に案内していただき、
現地で人気らしい屋台に連れて行っていただきました
場所は北角(ノースポイント)。
入口はこんな感じのちょっと怪しいビルです
ここの3階だったかな。(香港はGフロアがあるので、表示は2階)
こんな感じで1つのフロアにたくさんのお店が並んでます。
私たちが行ったのは、
「東寶
小館」というお店。
現地で人気だそうです
確かに隣のお店はすいてたのに、
ここは並んでました。
お店には水槽があって、見たことないような魚が泳いでます。
でも、全部元気ない・・・
びっくりしたのは、
ビールを茶碗で飲むこと
写真は案内をしてくれた兄の知り合いの子
お茶碗でビールって・・・おいしさ半減
しかも、お皿と箸は出てくる熱いお茶で洗うのが常識だそうです。
これ、現地の方と行かなかったら知らずにそのまま使っちゃってたかも
ま、現地の方がいなかったら、まずここにたどり着いてないか
頼んだ品物はこちら
スープ。蓋を取った写真がなくてごめんなさい。
ちょっと濁ったような色をしてました。
味は。。。薄くてよくわからず
鴨肉の朴葉包みのチャーハン?
これはなかなかおいしかったです。
かなり量多いです
全般的に味が薄かったかなー。。。
これが現地で人気の味ってことは、
現地は味が薄めなのが普通なのかも!?
ちなみに、5人で行きましたが、
これで十分な量でした
一つ一つがすごい量!
そしてこれだけ食べて700HK$くらいだったかな。
(日本円で8,400円くらい)
人気店なので、店員さんの態度がでかいです。。。
(香港のお店は基本みんなそうだけど)
普通に観光に行ったら体験出来なかったと思うので、
とってもいい経験になりました
でも、個人的にはドン引きの世界だったかも
興味のある方はぜひ行ってみてください
おなか壊さないでね~!!
2階は、市場みたいな感じでした。
私たちは19時くらいに行ったので、ほとんど閉まってたけど、
もう少し早い時間に行けばあいてると思います
こちらもちょっとおもしろそうでしたよ!