代々木上原から徒歩5分の閑静な住宅街にあるおしゃれすぎる空間。
思うにね、お料理教室とかって空間が本当に大事だと思うんです。
自分のテンションがどれだけあがるかどうか。
「passage M」はとにもかくにもテンションをあげてくれる!
今回は、仲間内でのオープン祝いをかねた特別コース(笑)。
飲兵衛仲間らしく、お酒に合うピザ「ピザラリディエール」を教えてもらいました。
説明中の真帆ちん。
こう見えて(笑)、辻エコール・キュリネール国立、辻フランス校にてフランス料理を学んだり、
フランスのサボア地方アヌシーにて 星付きレストラン“La Ciboulette" ”Auberge de Savoie"で研修したり、
いろんなレストランや料理学校に従事したことのある本格派。
本格的に、ピザの生地づくりから教えてもらいます。
初心者でも、真帆ちゃんが丁寧に教えてくれるから安心。
食材も、本当に本格的。
これがおいしい!とかいろいろ教えてくれるので、ありがたい~!!!
ピザ生地を寝かしている間に、上にのせる具材作り。
さくちゃんいい奥様!!
生地が出来上がったら南仏風にして・・・
一人一つずつ、全ての工程をやらせてもらえます。これ、大事!
※作業台にあるビールは、私からのオープン祝いです。カクヤスにお届けいただきました。
通常のレッスンには付きませんのでご了承を・・・(笑)!
どどーんと1ケースね。せっかくだし。
具材を乗せて完成~!!!
出来上がるのを待つ間、先に真帆ちゃんがデモで作ってくれたピザを始め、
真帆ちゃん作の素敵すぎるお料理をいただきます。
でも、その前に・・・まずはオープン祝いのヴーヴ・クリコ。
ここから先は、お料理教室ではなく仲間内のお祝い会となりますのであしからず(笑)。
乾杯をして・・・
真帆ちゃんの素敵料理を堪能。
全部手づくりだからすごい。こんな奥さん家にいたら旦那さんは幸せだろうなー。
見習わなくては・・・。
全てがおいしすぎて、お料理教室だけじゃなくレストランもやってほしいと懇願したほど(笑)。
でも「passage M」に通えば、こういうのも作れるようになるのか!!通わねば!!
そしてそして・・・30歳を迎える真帆ちゃんに(完全にバレバレの)サプライズケーキを!
みんなからオープン祝い&BD祝いにリクエストいただいたコーヒーメーカーもプレゼント!
大好きなメンバーで、真帆ちゃん20代最後の夜を一緒に過ごせて幸せ。
30歳を迎えた瞬間の真帆ちんは、本当に輝いてたよ!
20代のうちに自分の料理教室をオープンする!!!という夢を見事に叶えた真帆ちん。
これからも応援してるよー。
♥フランス料理教室「passageM」♥
東京都渋谷区 代々木上原駅 東口 徒歩5分
Tel&Fax: 03-6407-9917
http://www.passagem.biz/