これからは忘れないうちに、お料理教室の記録をしていこうと思います。
はい、自己満です♡すみません。

まずは先週のお料理教室のメニュー。

♥基礎コース♥
中国料理
酢豚、高菜チャーハン、卵スープ







チャーハンはパラパラにするのがなかなか難しい~!!
そして中華鍋って重い(笑)。




卵スープはふわふわの卵にするコツを教えてもらいました♡






♥家庭コース♥
じゃがいもコロッケ、マカロニサラダ、根三つ葉と帆立のわさび和え、苺ゼリー





おうちでコロッケが作れるなんて感激!!
マカロニサラダもめちゃうまでした♡





これは尋常じゃなくおいしかった!
根三つ葉が手に入ったら絶対に作りたい!!!





苺ゼリーは水を使わず、苺の果汁だけで作った濃厚なゼリー!






そして今日のお料理教室。
♥基礎コース♥
西洋料理
ハンバーグステーキ、海老とアボカドのサラダ、春野菜のスープ









アボカドサラダは超簡単なのに見た目がキレイ~。





スープも素材の味でおいしかったです。







コロッケは即復習。





ニョッキも復習しました!
でも家でニョッキ作るのは超手間・・・(涙)。




パスタソースにしてもおいしいので、ソースをちゃんと覚えようかなと思います♡
鶏肉のはちみつソース焼きも復習しましたが、ちょっと焦げちゃった・・・。





お料理教室でやった時と、たまに味が違ったりするので・・・(涙)、
まだまだ復習続けないとですね。


でも、本当にお野菜の下処理とか勉強になることだらけ。
通ってよかったー♡
頑張ります!!!




ブログランキングに参加中。 
画像をクリックしていただけると嬉しいです♡




follow me♡