今週のお料理教室の記録♡
♥基礎コース♥
西洋料理
ポテトグラタン、鯵フライ、イタリアンサラダ
ポテトグラタンはじゃがいもの皮をお皿にしてます。
とっても簡単なのにおいしいので、これはリピート決定!
鯵の背開きを習いましたー♡
これまで鯵フライ作る時も、3枚おろしにしちゃってたので勉強になったー!!
♥基礎コース♥
西洋料理
ポテトグラタン、鯵フライ、イタリアンサラダ
ポテトグラタンはじゃがいもの皮をお皿にしてます。
とっても簡単なのにおいしいので、これはリピート決定!
鯵の背開きを習いましたー♡
これまで鯵フライ作る時も、3枚おろしにしちゃってたので勉強になったー!!
♥家庭コース♥
きんぴらごぼう、カツ丼、れんこんのつみれ汁、ウーロン茶ゼリー
カツ丼はとんかつを揚げるところから習いました!
揚げたてのとんかつで作るカツ丼はめちゃおいしかったー♡
ただし、やっぱりカロリーは超高い・・・。
忙しくてなかなか復習できてないので、そろそろしっかり復習しなくてはー!!!
ブログランキングに参加中。
画像をクリックしていただけると嬉しいです♡
follow me♡