アスリートフードマイスター3級を取得したのもあるし、
横浜マラソンが近いこともあって、食事を見直しました。

ここ最近は、たっぷりのお野菜を食べることが多くて、
以前使っていたOisixをまた始めようかなーなんて思ったり。

やっぱり野菜を食べるなら、有機野菜とか、
しっかり生産者の顔が見えるお野菜とか、
そういう物がいいなと思うんです。


それで、久々Oisixのサイトを見たら、
「農家・オブザイヤー」の投票をやっていたんですけど、
そもそも「農家・オブザイヤー」って響き、超気になりません?


“全国の優良な生産者が集まるオイシックス。
そんなオイシックスの中で、お客さまから最も多くの「おいしい!」を
もらった生産者を表彰する場です。
生産者の技術や経営手腕を評価する、その他の農業関連の賞とは異なり、
年間を通じてお客様からの「おいしい!」が基準となっています。”
Oisix「農家・オブザイヤー」のサイトより引用


つまりは、利用者が本当に「おいしい!」と思っている物が
エントリーされてるわけなので、
エントリーされてる物は間違いないということだ!!!

・・・ということで、エントリーされてるアイテムをいくつかお取り寄せ♡


「農家・オブザイヤー」のイラスト入りの段ボールで届きました!




お取り寄せしたのは、こちら。






まずは「篠崎さんの有機栽培小松菜」。



小松菜は生で食べてもおいしいので、
サラダにしたり、グリーンスムージーにもいいので、大好き♡

もともとグリーンスムージーを作る時、ほうれん草を使っていたのですが、
ほうれん草はシュウ酸が含まれるので、
生では食べない方がいいという話を聞いたりしてからは、
小松菜に切り替えました。

小松菜は、ほうれん草と同じくカロテン、ビタミンC、B群、E、
カルシウム、鉄、などが豊富だし、
ほうれん草よりもカロリーが半分くらいなのです。


この「篠崎さんの有機栽培小松菜」は、
本当に甘みがあって、みずみずしくっておいしかったー♡

生でもスープに入れてもおいしかった!!
これはリピートしそうだなー♡



お次は「子大豆もやし」。

実はこれ、もともと私よく食べている商品。


これね、袋のまま電子レンジで加熱して調理できちゃうんですよ。
それが手軽でお気に入りなのです!!
こうやってね、レンジに入れて500Wで3分でOKなのです♡

もやしにに豆がついているので、食感がいいし、満腹感がかなり得られるので、
体重コントロール中の私の味方です。

しかも、女性にやさしい大豆イソフラボンが豊富なんですよー!!!
葉酸も豊富なので妊娠中の女性にもいいのかも!!



お次は「あめトマト」と「みつトマト」。


どちらもミニトマト。

あめトマトは富山県産のトマト。
プチっとした食感で、ジューシーです。

みつトマトは千葉県産。
こちらはどちらかというと、トマトの臭みが全くなくて、
ものすごい甘いトマト。

これは甲乙つけがたいなー。
どっちも好き。



ちなみに、小松菜、もやし、トマト2種類を使った私の朝ご飯♡
ストイック食です(笑)。
もやしサラダには有機のパクチーと卵を乗せてます。
小松菜はこう見えてお味噌汁です。

ドレッシングはいつも手作りで、
「アマニ油、チリソース、しょうゆ、ナンプラー、ゴマ油、レモン汁、黒酢、こしょう」
を適当に混ぜて食べてます。
チリソースとレモン汁を多めにするのがポイントで、
パクチー食べるには超おすすめのドレッシング!!



そして最後は「生キャラメルいも」。




炊飯器で蒸し焼きしてみましたが、
本当に生キャラメルみたい!!!
さつまいもの甘みがぎゅっと濃縮されていて、とろ~りとした食感がおいしくて、
これだけでスイーツになっちゃう♡





さすがは、「農家・オブザイヤー」に選ばれただけのアイテムたちです。
取り寄せしてよかった!
大満足ー。



「農家・オブザイヤー」の投票期間は、
2016.2.18(木)10:00 ~ 2016.3.3(木)10:00までで、

結果発表は2016.3.8(火)18:00だそう。

結果も楽しみだ~!!!
どれになるんだろ!!

個人的にはね、やっぱり子大豆もやしが1番かなー♡



♥Oisix 農家・オブザイヤー♥
http://www.oisix.com/sc/noy2016


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