りんごって冷凍できるんです。

3~4ミリくらいに薄くスライスして

塩水に浸けて

キッチンペーパーで水気を拭き取ったら

ラップに1枚ずつ並べて包んで冷凍庫へ。

 

凍ったところで

冷凍用の保存袋に入れれば

バラバラで1枚ずつ取りだせます。

薄いから解凍せずに

そのまま食べられて手軽。

そしてこれ美味しい。

 

まるまる1個のりんご

食べきれない時

カットしたものを冷蔵庫で保存すると

どうしても茶色くなっちゃうし、

鮮度も落ちてしまします。

そんな時、騙されたと思って

ぜひ一度。

 

◆Facebook(友だち申請はどうぞお気軽に)
https://www.facebook.com/mitsuyo.hirahra
◆Twitter(フォローしていただけるとうれしいです)
https://twitter.com/hirarin1126