この投稿をInstagramで見る

こんにちは、蕎麦ダイニング鶍です。 いよいよ年末、大晦日は年越しそば! 皆様は年越しそばを何時くらいに食べてますか?お客様とお話ししていると12時に食べてるという方が結構いらっしゃいます。 年越しそばには、長寿を祈願して(長い食べ物であるそば)、厄を切る(切れやすい食べ物であるそば)という意味があります。ですので深夜に食べてしまいますと消化のためにあまり良くありません。長寿を祈願しているのにこれじゃ意味ないですよね。 できるだけ年内ギリギリに、って思うかもしれませんが昼や夕方に食べちゃっても問題ありません! 一年最後のイベントである年越しそば、そば屋で食べませんか? 今年も年越しそばセット(温・冷選べます)税別1000円にてご用意しております。大晦日はこの年越しそばといくつかのつまみにメニューを絞って販売いたします。生そばのお持ち帰りはありません。ぜひ店内でお召し上がりください。 #そば #年越しそば #平塚 #手打ち蕎麦 #蕎麦ダイニング鶍 #hiratsukagood #hiratsukafood #平塚逸品研究会 #グルメ #天ぷら #日本酒 #焼酎 #ウィスキー #ワイン #ビール

蕎麦ダイニング鶍(いすか)(@sobaisuka)がシェアした投稿 -