バルミューダがやってきた! | abokadoのブログ

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ついに我が家にやってきました!
バルミューダトースターパンキラキラ

どこから見ても美しい。
横も後ろも抜かり無し!

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さっそくキッチンの棚へ口笛
大きすぎずでも庫内は広々としていてトーストだけでなく幅広いお料理ができそうです。

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1日目はデザインの良さに浸りすぎて終わってしまい、翌日にトーストを焼いてみました。


赤いランプがパカパカキョロキョロ
タイマーのカチカチ音がいい感じです。
かぶりつくように見ていたら最後の1分で一気に焦げ目がびっくりハッ

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せっかくなので初代トースターと焼き上がりを比べてみますパン
初代トースターは2001年製。

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左がバルミューダ、右が初代トースター。

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表裏の見た目は同じよう。
でも、トースターから取り出した時にすでに違っていました側面を持ったら、バルミューダの方がふんわりびっくり!!

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断面は一目瞭然。
左のバルミューダの方がパンのキメがふわっとしていて、初代はギュッと押しつぶされたような感じ。パンの底を指で押したら、ふんわり感が全然ちがうのです!

試食してみたら・・・
びっくりまったく別物!
バルミューダの方が甘〜〜い!中はしっとりふんわりやわらか〜いおねがいラブラブ 
小麦の香りもいやみなく残っていて、安物のパンとは思えません!
初代の方は食べた瞬間「ガリッ」に対してバルミューダは「サクッ!ふわぁ〜」
これはいろいろ試したくなってきました。
次はチーズトーストパンを試そうかなキラキラ

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みたらしのはないよ。残念てへぺろ