こんばんは!

今日は午後、
初めて甘酒作りました口笛


原材料は
有機米麹、60度くらいのお湯、
以上(笑)

保温状態の炊飯ジャーに
蓋をせずに布巾をかけて
4時間放置!!!

めっちゃ簡単やーラブ

{8F89464A-3032-4ACE-87CF-70C517F266F7}

放置前

{9EEDE9EF-F7F7-433E-BD7F-9C79650695C4}

放置後ラブラブ


{A8A77F19-EBFE-47FB-B5D0-9C4463290584}


とろっと甘くて
美味しかったです!

味が濃いから、
次は少し薄めて飲もう〜

飲むというより
食べる甘酒(笑)


ガラスのタッパーに入れて
保存キラキラ

息子くんも
少しおすそ分けしたら
食べてくれました照れ



産後、
食べ物に気をつけるようになり、

できるだけ本物の調味料を
買いそろえたり

有機や無農薬のお野菜や果物を
買うようにしていますルンルン

全部が全部は
無理やけど‥

やっぱり
こだわってるものは
美味しいおねがい


おかげで、息子くんは
お野菜大好きボーイに
成長しています(笑)


小松菜とか菜の花とか
セロリなんかも

茹でて
塩や
ほんの少しの無添加ポン酢で

モリモリ食べますチュー


おやつはだいたい
自家製干し芋か
りんご
食べる煮干し
自家製切り干し大根をポリポリ(笑)

おじいさんか!と
家族に突っ込まれてますが笑い泣き


こんなのんびり生活も
あとわずか‥

職場復帰
したくないなーえー(笑)