今日は、
キムパ先生の料理教室
私はスタッフとして参加させていただきました。
【韓国語de韓国料理】
中央…キムパ先生は韓国語だけで説明。
左側…オ先生が通訳。
右側…スタッフM氏は料理のサポート!
韓国の雰囲気を感じながら作る
韓国料理はまた格別です
メニューは、
●キムチマンドゥ(キムチ餃子)
他に…
参加者のみなさんは作らず
先生のデモンストレーションのみ。で
●キムチチゲ
●スジョンガ
●トゥングレ茶
キムチマンドゥは、
皮から手作り
↑
器用なスタッフM氏
皮作りもお見事!
オ先生は通訳だけでなく、
皮作りも職人みたい!
参加者の皆さんが調理中、
私もお二人から教えてもらい、
皮作りの実習I
これが!
おもしろくてはまりそう!
形もかわいい~♪
蒸したらツヤツヤ~
キムチチゲは、
スタッフテーブルで皆さんの分も作りました。
キムパ先生の指導を受けながら、
私もキムチチゲ作りのお手伝い。
とにかく具だくさん
そして味のポイントは、
おいしい熟成キムチと、
↓ コレ。だし汁!
サッパリ、スッキリしてるのに
奥深い~味のキムチチゲ
器にもりつけると、
さらに本格的~♪
試食時間に
スタッフテーブルで
白ご飯にキムチチゲをかけて
パクパク食べてた私
美味しい~
スジョンガは…。
韓国の伝統茶の一つ。
シナモン、生姜、干し柿で作ります。
シナモンの香りに、生姜がピリリ!
そして…甘いお茶。
表面の膜は、氷。
実は…しばらくの間、
冷凍庫においていたのです。
韓国では
冬の寒い時期に、
スジョンガを外に出して、
つめたーーくして、
暖かい部屋の中で飲むのが美味しいんだとか
ちょっとそれを再現
好みは分かれる味かな…。
私は好きです
完成~♪
ビールもごはんも進みそう~
キムパ先生。
オ先生。
スタッフM氏。
いつもフォローしてくれる参加者T氏。
今日お会いできた参加者の皆さん。
美味しくて素敵な一日を
ありがとうございました!
キムパ先生の料理教室
私はスタッフとして参加させていただきました。
【韓国語de韓国料理】
中央…キムパ先生は韓国語だけで説明。
左側…オ先生が通訳。
右側…スタッフM氏は料理のサポート!
韓国の雰囲気を感じながら作る
韓国料理はまた格別です
メニューは、
●キムチマンドゥ(キムチ餃子)
他に…
参加者のみなさんは作らず
先生のデモンストレーションのみ。で
●キムチチゲ
●スジョンガ
●トゥングレ茶
キムチマンドゥは、
皮から手作り
↑
器用なスタッフM氏
皮作りもお見事!
オ先生は通訳だけでなく、
皮作りも職人みたい!
参加者の皆さんが調理中、
私もお二人から教えてもらい、
皮作りの実習I
これが!
おもしろくてはまりそう!
形もかわいい~♪
蒸したらツヤツヤ~
キムチチゲは、
スタッフテーブルで皆さんの分も作りました。
キムパ先生の指導を受けながら、
私もキムチチゲ作りのお手伝い。
とにかく具だくさん
そして味のポイントは、
おいしい熟成キムチと、
↓ コレ。だし汁!
サッパリ、スッキリしてるのに
奥深い~味のキムチチゲ
器にもりつけると、
さらに本格的~♪
試食時間に
スタッフテーブルで
白ご飯にキムチチゲをかけて
パクパク食べてた私
美味しい~
スジョンガは…。
韓国の伝統茶の一つ。
シナモン、生姜、干し柿で作ります。
シナモンの香りに、生姜がピリリ!
そして…甘いお茶。
表面の膜は、氷。
実は…しばらくの間、
冷凍庫においていたのです。
韓国では
冬の寒い時期に、
スジョンガを外に出して、
つめたーーくして、
暖かい部屋の中で飲むのが美味しいんだとか
ちょっとそれを再現
好みは分かれる味かな…。
私は好きです
完成~♪
ビールもごはんも進みそう~
キムパ先生。
オ先生。
スタッフM氏。
いつもフォローしてくれる参加者T氏。
今日お会いできた参加者の皆さん。
美味しくて素敵な一日を
ありがとうございました!