桜の季節なので・・・
ウイークエンド・オ・サクラ
先日、さおりさんにリクエストレッスンをお願いして(さおりさん、ありがとう!)
焼いた こちらのきれいなウイークエンド
このレシピをもとにラム酒をさくらリキュールに変えて、レモンの皮の代わりに
桜の塩漬けを刻んで入れました。仕上げ用のグラスアローもアプリコットジャムから
さくらんぼに変えて作ってみました。
完成したレシピをアレンジするのはどうかな???と思ったとおり、
生地に空気が入り過ぎたのか?網目の大きいザルで粉類を漉してしまったせいか?
しっとりとはいかず・・・お菓子というより、おやつです。でも最近、桜の塩漬けが
好きなので これはこれで・・・と楽しみました!
桜の塩漬けは頂きもので自家製です。冷凍しておき、使う分だけ戻します。
さおりさんのウイークエンドは、とってもとっても美味しいですよ。
美味しいお菓子で幸せ気分の午後でした。