抹茶のシュトレンとお正月のお料理レッスン終了しました。 | 横浜・青葉区・たまプラーザパン教室 サロン・ド・スリール

横浜・青葉区・たまプラーザパン教室 サロン・ド・スリール

たまプラーザの小さな自宅サロンでパン教室開講中です。
最近は、ホップ種,お気に入りです。
2020年6月のレッスンは満席です。
詳細はhttps://sourire2525.info

こんばんは

ブログにご訪問ありがとうございます。

本日は抹茶のシュトレンとお正月のお料理のレッスンでした。

昨年、参加できなかった方からのリクエストレッスンとして

募集させて頂きましたがキャンセル待ちもして頂くほど

お問い合わせの多いレッスンとなりました。

お問い合わせ、ご参加して頂いた皆さま

ありがとうございました。

レッスン前の準備の時の一枚



 
早朝、一日のレッスンスケジュールを再確認する

大切な時間・・・(ですが、

ギリギリまで準備に追われている始末です)

間もなく、皆さま到着されて レッスンは賑やかにスタートします。

本日はランチタイムの前にシュトレン焼き上がりましたので

生地が熱いうちにラム酒とバターを塗って頂きました。



その後、ランチタイム・・・

関西風の白味噌のお雑煮

おかわりして下さる方も・・・

 
レッスンで焼いたシュトレンは三日後位からが

食べごろとなりますのでお楽しみに・・・


本日をもちまして年内のレッスン終了となりました。

今年一年のたくさんのご縁に感謝の気持ちで

いっぱいです。

サロン・ド・スリールまでお越し頂いた皆さま


ありがとうございました。

年明け1月2月のレッスンは家庭の事情で

お休みさせて頂きます。


こちらのブログは引き続き

日々焼いたパンなどを中心に更新しますので

チェックして頂けると嬉しいです。

2月末には、春からのレッスンのご案内をさせて頂く予定・・・


今年も2週間をきりました。

やるべきことがたくさん、家事は限りなくあり

焦っててしまいますが、

クリスマスや忘年会シーズンでもありますね。

まずは楽しい週末をお過ごし下さいませ。

たまプラーザ サロン・ド・スリール

miwakoでした。