初開催!フルーツカッティング講座 | 山﨑友紀のブログ

初開催!フルーツカッティング講座

NEW!!
秋はイベントシーズン!
オススメのスイーツを準備して、
お待ちしております。

○京都ビーガングルメ祭り
昨年に引き続き、出店します!

秋の紅葉を楽しんでいたら…
急に、
冬モードに突入の名古屋です。

毎年のことながら、
この時期は、
あっという間で。
気づいたら、年末…

ピタゴラスイーツは、
秋のイベントを楽しんでいたら…
これから年末まで製造モードに突入です。

来週末の京都ビーガングルメ祭りが
今年最後のイベント出店となります。

スイーツクラスは、
クリスマスメニューとなり。

そして、
今年はスイーツのクラスとは別に、
講師をお招きしての講座を開催いたします。
こちらはお正月に向けての内容です。
募集前より、お問い合わせをいただいておりました。

フルーツカッティング。

一度は聞いたことがある、
目にしたことがあるという方も、
多いと思います。  

ペティナイフ一本で、
出来上がるフルーツの世界。

今回、札幌より講師をお招きして、
単発での講座を開催します。

講師の宮原さんは、
私自身も、
人生の先輩として、
とても尊敬している素敵な
方です。

昨年末に、このクラスを依頼し、
この季節にぴったりの豪華版メニューで準備させていただきました。


{00B3C092-5A77-4486-A070-8551E1610E63}

フルーツ de おせち

初開催となります。 

11月26日(土)


お重に詰め込んだ
お正月向けのフルーツカッティングで、
お正月らしさを、華やかに演出します。
{F7E49E51-B7FA-4DC4-9504-C946A27DE2B8}



制作したお重(20㎝×20㎝)は、
そのままお持帰りいただきます。
初めての方でもお気軽にご参加ください。

講師の宮原先生が札幌で開催されているフルーツカッティングのクラスより。
プロフィール
宮原 寛子
植物菓子研究家
製菓衛生師
野菜ソムリエ
日本米粉クッキング協会認定講師
飾り巻き寿司JASIマスターインストラクター
ジュエルフルーツ クリエイター
グレイスフル ファシリテーター

フルーツカッティングのスペシャリストで、ジュエルフルーツの考案者 村上しずか師 のもとで学びジュエルフルーツクリエイターの資格を取得後、ジュエルフルーツ札幌を開校する。
ホームページ  サロンドアッシュ

{0866B750-1094-4149-B7BD-B319C5503016}


料理にも、スイーツにも、
いつもと違う華やかさを、
一添えする。 

そんな技も、お持ち帰りいただけたらと思います。

私も生徒して参加する予定です

{22F9988D-5B3F-45EF-83EB-75235D3C1430}


カフェ&アトリエピタゴラスイーツでは
クラス、イベントと並行して
カフェも営業しております。

11月のカフェ営業日
11月23日(祝)
販売のみで営業いたします。

{0F288E22-C814-4990-A059-1ED218AFA14C:01}


スイーツはテイクアウトのみでも対応しております。
お問い合わせください。

【住所】
アトリエピタゴラスイーツ

【最寄り駅】
○地下鉄名城線
神宮西3番出口そば

○名鉄神宮前より 
徒歩10分


☆ピタゴラスイーツの最新イベント情報のメルマガ配信はこちら!
世界のピタゴラスイーツビッグドリームニュース




☆グリーンズベジタリアンにておすすめスイーツを販売しています。
米粉のブラウニーを販売開始しました。

山崎友紀