らーめん萬亀(秋田県秋田市) | 筋肉酒店のラーメン食ったら上げマッスル!

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H24年2月25日に開催された「秋田ラーメン同好会」の参加をきっかけに、完全放置だったアメブロをラーメンに特化して復活!

個人的なラーメンの感想を、感じたままメモしてます。酒ブログ初めました。世界の中心で酔って酒部→http://worldsakeclub.net/

らーめん萬亀(秋田県秋田市)

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油そば(醤油) 650円
背脂 10円
※太麺

前回記事(濃厚醤油 ド豚骨バージョン)はこちら
らーめん萬亀・訪問115回目

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18:15に訪問で狙い通りの閉店シャッターをゲット!今日のマスターのイタズラは卵黄と桜エビ!別皿の背脂と共に出してくれたのはカレーパウダーでした(笑)

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油ダレはカエシに秋田市・高多茂商店の本醸造醤油を使い、そこにネギやニンニクの香味油を加えているとの事ですが、カエシがビシッと効いた濃いめの醤油味ながら、旨みがしっかりなので塩分がキツくなく、ニンニク風味に魚介の旨味も効いていて、こってりでオイリーですがスルスルと箸が止まりません♪

麺を引っ張り出してそのままで味わった後は、桜エビを麺に絡めながらエビ風味を堪能して、次に卵黄もガッツリ混ぜると濃厚コク旨な味わいに。更に別皿で提供されたカレーパウダーをin!この濃厚な醤油ダレにカレーパウダーがメチャクチャ合う!!アフターで背脂を投入すれば、こってりジャンキー感に加えネロネロの食感が心地よく、醤油ダレのしょっぱさと背脂の甘さのコントラストがヤバ旨!!!

麺は浅草開化楼の平打ち極太縮れ麺をチョイス。コシがありモチモチ・ブリンブリンな食感で、濃厚で旨みタップリなの油そばにベストマッチ。ちなみに麺量は並盛→250g、大盛→400gとなってます♪

具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉、海苔、白胡麻、桜エビ、卵黄、カレーパウダー、背脂。黄身が半ゼリー状の味玉にチャーシューも相変わらず旨い!

【店頭カレンダーお休み情報】

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2/3(火)、2/4(水)、2/11(水)、2/17(火)、2/18(水)、2/25(水)

※1/29(木)現在の情報ですので、急遽変更の可能性もあります。

【亀メーター】

ブレンド醤油…3
濃厚醤油…5

あっさり塩…5
ブレンド塩…13
濃厚塩…5

あっさり味噌…3
ブレンド味噌…2
濃厚味噌…10

辛醤油…1
辛味噌…1
辛塩…1

油そば(醤油)…23
油そば(塩)…2

つけめん(醤油)…16
つけめん(味噌)…1
つけあつ(醤油)…3
つけあつ(味噌)…1

限定他…6

合計…116杯

絶品!(b^ー°)

ごちそうさまでした🍜

住所:秋田県秋田市山王新町4-1 サンケイビル1F
定休日:水曜日、第1・3火曜日
営業時間
平日 11:00~14:3017:00~19:00
土日祝 11:00~15:00
駐車場:4台(店舗前)