NOODLE SHOP KOUMITEI(香味亭) 秋田県横手市 | 筋肉酒店のラーメン食ったら上げマッスル!

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H24年2月25日に開催された「秋田ラーメン同好会」の参加をきっかけに、完全放置だったアメブロをラーメンに特化して復活!

個人的なラーメンの感想を、感じたままメモしてます。酒ブログ初めました。世界の中心で酔って酒部→http://worldsakeclub.net/

NOODLE SHOP KOUMITEI(香味亭) 秋田県横手市

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鶏と鰹香る醤油ラーメン 700円
味玉 スタンプラリー特典でサービス

前回記事(フレッシュトマトの冷製イタリアンまぜそば)はこちら

レギュラーメニューの最新記事はこちらです♪









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第4回ラーメンスタンプラリー3杯目。昼12:00前に訪問したのですんなり入店。ここの所は限定メニューばかり食べていたので、久しぶりのレギュラーメニューです。しかも看板であるオマール海老ではないラーメンは約1年ぶりで、前回食べた鶏と鰹香る醤油ラーメンはWING麺SLIMバージョンだったので、ノーマルのはオープン日以来のようです。そうなると初めて食べる感覚に近いかも(^^;;

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スープは国産の親鶏ガラ、モミジ、豚の背骨を丁寧に下処理をして、香味野菜、ハーブと一緒に煮込んだ動物系+宗田節や鯖節などから低温で抽出した魚介系を合わせたダブルスープ。油分量も程よく、滋味溢れる鶏のダシ感に節の風味がフワリと感じられ、醤油ダレ由来の昆布の旨みがしっかりと効いたシンプルな味わい。クラシカルなようで古臭くなく、ジックリ抽出したのが見て取れる雑味のないダシ感で、洋食の技法が垣間見れる旨旨な逸品です!

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麺は京都の老舗製麺所・麺屋棣鄂の断面の丸い細ストレート麺で程よいコシがありコリ・プツな食感。細麺ながら密度が詰まったようなしっかりとした弾力があり、小麦風味も程よいイケ麺です♪

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具はローストポーク・チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉、海苔、糸唐辛子。国産豚ロースを丁寧に塩・胡椒で味付けをして、低温ローストしたチャーシューはシットリ柔らかく、肉そのものの旨みを感じます。シャキッとしたネギと味玉もいい感じ!

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麺完食後に添え付けの醤油ダレを加えて濃いめに味変♪

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旨い!(b^ー°)

ごちそうさまでした🍜

住所:秋田県横手市四日町6-8
定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日)
営業時間
11:00~15:00
17:00~20:00
駐車場:なし