RAMEN MOSH(秋田県大仙市) | 筋肉酒店のラーメン食ったら上げマッスル!

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H24年2月25日に開催された「秋田ラーメン同好会」の参加をきっかけに、完全放置だったアメブロをラーメンに特化して復活!

個人的なラーメンの感想を、感じたままメモしてます。酒ブログ初めました。世界の中心で酔って酒部→http://worldsakeclub.net/

RAMEN MOSH(秋田県大仙市)

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らーめん 750円

前回記事(節そば)はこちら
RAMEN・MOSH・訪問24回目

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第4回ラーメンスタンプラリー10杯目。珍しく連食モードの嫁が美味しいつけ麺を食べたいとの事で、中華そばde小松からの~2軒目はこちら。昼12:00前でしたが店内は満席状態でした。ここではまぜそばとつけ麺を食べる事が多いですが、前回に引き続き他のメニューをオーダー。今回は原点回帰のらーめんをポチリ!

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スープはゲンコツ、モミジ、丸鶏などの動物系に、宗田節、昆布などの魚介乾物系を合わせた無化調ダブルスープ。動物系の旨みエキスがギュッと詰まった、コラーゲン感が弾けるトロトロな濃厚白湯で、そこに魚介系のスッキリとした風味が合わさったハイブリッドな一杯。醤油ダレの効かせ具合も絶妙な塩梅で、油のコッテリ感はあまり無いので重くなくスルスル食べれます♪

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途中からトッピングされた魚粉を溶かして食べると、魚の風味がガツンと際立った魚介豚骨ラーメンに変化します。辛みのない刻みタマネギは具材としてだけではなく、スープのアクセントとしても実に良い働きをしていて、コク旨なスープとの相性もバッチリ。これは今まで何回か食べた同メニューの中で最高の一杯かも!旨い!!

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麺はカネジン食品の太ストレート麺で程よいコシがありツル・モチでプリプリな食感。濃厚なスープとの絡みも良好です♪

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具はチャーシュー、メンマ、青ネギ、刻みタマネギ、魚粉。トロッと柔らかいバラチャーシューに、シャクッとしたチョイ柔なメンマも旨旨!

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麺完食後に添え付けの一味唐辛子を投入して辛めに味変♪

絶品!(b^ー°)

ごちそうさまでした🍜

住所:秋田県大仙市大曲黒瀬町3-43
定休日:火曜日
営業時間
11:00~15:00
17:30~20:00
駐車場:6台(店舗前)