秋のシロップレッスン始まりました★ | 奈良 生駒 シュガー アート Sweets Labo kasi 魅せるスイーツ

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『Sweets Labo kasi』で作られるシュガーアートの世界やお菓子について綴ります。


こんばんは。

Sugar Art&SweetsでおなかもこころもHAPPYに  

Sweets Labo kasiシュガークリエイターのYu.です。

季節の酵素シロップのレッスンの様子です。

 本日は『しなのドルチェとマイヤーレモン』。

 長野県で見つけてまいりましたリンゴ『しなのドルチェ』。リンゴ本来の酸味や食感を楽しめるリンゴといわれております

宮古島産の無農薬マイヤーレモンはまろやかな酸味でリンゴともよい相性

まずは色々なフルーツ酵素シロップを楽しんで頂いてレッスンスタートです

作り方はもちろん、シロップの効能やシロップを使ったレシピなどもレクチャーさせて頂いております(*^^*)

皆様それぞれに『MYシロップ作りを楽しんでおられました』

本日のスイーツはkasiの定番スイーツでもある『レモンケーキ』のアイシングに酵素シロップを+したものを

『しっとりきめ細やかね~』と喜んで頂けて嬉しいです

ご参加頂きました皆様、ありがとうございましたm(__)m

これから秋の美味しいフルーツが沢山出てまいります

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