今晩はー(≧∇≦)
今日はいいお天気でした
愛犬めぐもお風呂へ入れてサッパリ
注 1人で全部やった為、写真は皆無です
良い天気だった為、昼間からお買い物~
と、スーパーで丁度焼きたての焼き芋ゲット
焼き芋大好きだから嬉しい
しかもお兄さんが大きいのくれた…幸せ
30分かけて全部食べました❗️
お腹いっぱい…ご馳走さまでした
さて、本題のcookingですが、
初めて作ります…ぬか漬けですが
容器は…100均でいいか
材料はこちら❗️
食べたい漬物を買ってきました
白菜とか…美味しそうだよね??
因みにチャレンジ企画なので、特に調べもせず、私の独断と偏見で進めますので宜しくです
容器は100均で3Lのタッパー。
ぬかが1Lだからこれ位かな??
米びつだと見た目可愛かったから悩みましたが、密閉容器が良いのかな?と思いこれにしました
作り方…ふむふむ
計量カップ無かった為、ずっと使ってる200mlの容器で頑張るー
ブチまけました!おからみたい…??
水を入れて練る
因みに手荒れが酷いため手袋してます…
か、完成…
なんかボソボソ
分量守ったから…こんなものなのかな?
野菜行きます
普段は皮剥きますが、野菜や果物は皮と身の間に栄養があると聞いたので、皮付きのまま行ってみようと思います
因みに説明書に人参やカブは皮を剥くように書いてありましたが、あえて行きます
禁酒中なので、コーラを飲みながらのんびり始めますー乾杯っ
出来たっ
あれ…
動物園とかでみる、馬の餌みたいになった…
早く浸かって欲しかったから、大きさを揃えてみまみしたが…どうなることやら
続きます