さて、続きですニコニコ大根を桂むきします鍋


{ACCFD51D-61B8-450D-8F1D-280D92D57D53:01}


隠し包丁?を入れて鍋に入れますニコニコ

{8BB635FF-4A2D-4F39-B901-D1CFE93A63C0:01}

皮と面取りした身の部分は千切りにしてミョウガきんぴらに追加しますウインク
無駄が無くていい感じかな爆笑

{3A4BE2AF-DBCA-43C7-A1D7-F6B8C1392179:01}


それから長芋ヒヨコ

{BD299B63-549A-40D1-BA18-80E77785C5B8:01}

同じく皮を向いて鍋にどーんラーメ

{6209316E-4197-40BE-AB1E-DD3E52685E12:01}



なんか白ばっかりだったので、彩りで人参を入れる事にニコニコ



ただ、suna'scooking…
普通に作っても面白くないので、人参を…

















{3BADC59F-8595-4E07-BD3C-51494C3944B5:01}

アニメおそ松さんが面白かったので、松模様6個と、リンゴうさぎのような人参うさぎと、一個余ったからうさぎさんを作りました爆笑

初めて包丁細工したから松から始めて段々上達している…(笑)


{45DE37E1-BEBB-4213-8F80-84ABCA52CB5D:01}

これは分かりづらいですね…(笑)

{358141BB-15AD-47DF-822E-13534E4A7C59:01}

人参と言えばうさぎさんうさぎ

なので、初めて包丁でうさぎさん作ってみた❗️
みえるかな?

初めての事する事がチャレンジカテゴリの目的なので、順調にノルマクリアルンルン


私が勝手にやってる事ですが、なにか目標決めてやると楽しいお願い

あと、料理系にも関わらずコメント下さるからそれもヤル気に繋がりますね照れ1人じゃない爆笑




あっおそ松さん、パーカー発売するみたいですが、ちょっと欲しい…笑








{C20CA276-7AE7-4F89-815F-3C6BC5FDF6A5:01}
 
さぁ、そうこうしている間に料理も佳境にカエル


{17374FF5-903D-4DD3-8F9E-33C930BDA9A1:01}

みりん買ってきましたにんじ

{756D2EEE-5698-498D-8EDE-626FFEB66726:01}

料理酒たこ焼

{4B1B545B-BC89-49FA-982B-B3FA904C78BD:01}


お揚げさんと

{AABEA2C1-1427-4D71-A886-A8F2E8E11589:01}

お肉豚

因みにこのトレー使えるんですよね?プラモに…
置いておきますお願いOK

{9C7329C3-43C6-4D88-A821-7A5B24ADF9FE:01}

お肉いつ入れたら良いか分からない…

あまり煮込むと硬くなるかな?と思い最後の方におひつじ座


{570CFF4F-CD1A-4814-8B7A-C3D56C5BE71D:01}

さぁ、仕上げにポン酢と醤油を入れますよニコニコ

なんか醤油は最後の方が良いとか…?

次回、残念な完成滝汗滝汗滝汗








因みに写真載せすぎて毎回記事長くなりますが、読みづらいでしょうか…ショボーン