さて、続きです大根を桂むきします
隠し包丁?を入れて鍋に入れます
皮と面取りした身の部分は千切りにしてミョウガきんぴらに追加します
無駄が無くていい感じかな
それから長芋
同じく皮を向いて鍋にどーん
なんか白ばっかりだったので、彩りで人参を入れる事に
ただ、suna'scooking…
普通に作っても面白くないので、人参を…
アニメおそ松さんが面白かったので、松模様6個と、リンゴうさぎのような人参うさぎと、一個余ったからうさぎさんを作りました
初めて包丁細工したから松から始めて段々上達している…(笑)
これは分かりづらいですね…(笑)
人参と言えばうさぎさん
みえるかな?
初めての事する事がチャレンジカテゴリの目的なので、順調にノルマクリア
私が勝手にやってる事ですが、なにか目標決めてやると楽しい
あと、料理系にも関わらずコメント下さるからそれもヤル気に繋がりますね1人じゃない
あっおそ松さん、パーカー発売するみたいですが、ちょっと欲しい…笑
さぁ、そうこうしている間に料理も佳境に
さぁ、仕上げにポン酢と醤油を入れますよ
なんか醤油は最後の方が良いとか…?
次回、残念な完成
因みに写真載せすぎて毎回記事長くなりますが、読みづらいでしょうか…