鹿児島県湧水町の「らー麺 のらくろ」さんへ


鹿児島のラーメン本にはいつも載ってる有名店です。


本当なら「とんこつらーめん」といきたいとこですが、九州にいて塩が食べれるのもなかなかないのでコチラ
stoickhakiさんのブログ-120427_122434.jpg
「えび塩らーめん」


透き通ったスープはエビの香味油のきいた甘めのもの。

ただ食べ進むにつれてふりかけられた胡椒が馴染んできてイイ具合に味をしめてくれます。


このスープにこのチャーシューは…と思ったけれど、チャーシュー単体としてはかなりウマイ。


麺は中太縮れ。

これまたミスマッチのような気もしたけれど麺自体はプリプリっとしてウマかった…


うーん…

よくラーメン本に載ってる「旨味噌担々麺」にすれば良かったかな…

ごちそうさまでした!


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