帰り際、滋賀によりました~

今回ははっちゃんさんとタイミングがあい合流。


すれ違いでたーくんも「にっこう2」さん来てたみたいだね笑


さて、はっちゃんさんは限定の「柚子白湯つけ麺」を

僕は今回のお目当てはコチラ~


stoickhakiさんのブログ-お醤油浩太郎(にっこう2)滋賀県彦根市 8、0点.jpg
「お醤油浩太郎」

本当はまだ提供前との事でしたが、はっちゃんさんの顔パスで作ってもらいました~
(^O^)v

ありがとうございます☆


着丼すると、かなりウマそうな表情をしてます。


少し具をどかして麺を見ると焦げ茶色に染まってます。


しかしいざ食べてみると醤油辛さは見た目ほどはなく、ちょうどよい塩梅。


「麺屋 誠」さんの牛すじまぜそばを食べた事ある人ならソレを思い浮かべてもらえれば感覚がわかるかと思います。
振りかけられた一味が時折ピリっとしてイイ感じ。


これはウマイです。


チャーシューは「お塩浩太郎」の時とだいぶ変わりましたね。


味付けがいつも独特でコチラもウマイ。


麺は気のせいか?いつもより弱く感じました。

お醤油浩太郎はこの茹で加減なのでしょうか?


もっとワシワシゴワゴワしてた方が好みです。


個人的には断然お塩浩太郎が好きですがコチラもまた食べたいと思いました。


まだリニューアルする前の店で、初めてお塩浩太郎食べた時のあの衝撃がいまだに忘れられない…


ごちそうさまでした!


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