久々に富山ブラック食べたし、本来の目的のお店へGO!
以前、新潟よりの入善の「きららの里」の中にあったんですが閉店、その後、富山市へ移転されたお店です。
高屋敷のガストのすぐそばにあり、わかりやすいですね~
鶏白湯と汁なしの専門店で、入善時代もかなり人気ありましたが、コチラもまたすごい…
入れ替わり立ち替わりお客さんが入ってきます。
さて、入善時代には「つけ麺」をたべましたので今回はコチラ~
「ラーメン」
スープはイイ感じにトロみのある鶏白湯で、鶏の旨み十分ですが魚介も結構きいてます。
野菜も結構入ってますね。
妙に甘い気はしますがウマイ!
チャーシューは結構炙ってあり香ばしさと甘さが際立ったウマイ豚です
(^^)
麺は太麺と細麺が選べますが、細麺にしました。
細麺とは言え、人によっては中太の部類に感じるんじゃないかな。
弾力がありスープには合ってますね。
個人的には少し塩分がほしいとこだけど、十分ウマかったです
(^O^)
ごちそうさまでした!
もう一杯コノお店で食べよう。
ラーメンTシャツはコチラ~
STOIC KHAKIホームページ
ストイックカーキ
J-PHONEからの投稿
以前、新潟よりの入善の「きららの里」の中にあったんですが閉店、その後、富山市へ移転されたお店です。
高屋敷のガストのすぐそばにあり、わかりやすいですね~
鶏白湯と汁なしの専門店で、入善時代もかなり人気ありましたが、コチラもまたすごい…
入れ替わり立ち替わりお客さんが入ってきます。
さて、入善時代には「つけ麺」をたべましたので今回はコチラ~
「ラーメン」
スープはイイ感じにトロみのある鶏白湯で、鶏の旨み十分ですが魚介も結構きいてます。
野菜も結構入ってますね。
妙に甘い気はしますがウマイ!
チャーシューは結構炙ってあり香ばしさと甘さが際立ったウマイ豚です
(^^)
麺は太麺と細麺が選べますが、細麺にしました。
細麺とは言え、人によっては中太の部類に感じるんじゃないかな。
弾力がありスープには合ってますね。
個人的には少し塩分がほしいとこだけど、十分ウマかったです
(^O^)
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