一杯食べ終わる頃には客足が途絶えてきたので、もう一杯コチラで食べる事に~


本当は汁なしが食べたかったけど入善時代に食べた時、好印象だったコチラ~


stoickhakiさんのブログ-つけめん(DOG HOUSE)富山県富山市 8、5点.jpg
「鶏白湯つけ麺」


あぁ~コレコレ!


つけ汁は、「えじまん」さんを彷彿とさせるもので、酸味は抑えてあり、甘みがあります。

「えじまん」さんよりも鶏の旨みがしっかりでてますので、断然コチラの方が好みです
(^O^)


具のメンマのザクザク感じといい、チャーシューのトロトロ感といい、コチラもやっぱりレベルが高い。


麺は太くつるしこタイプ。

わりと持ち上げの悪そうな麺ですが、つけ汁が勝手に絡んできてくれるので問題なし。


入善で食べた時程の感動はなかったけど、やっぱり最後までウマかった~


ごちそうさまでした!

次は大好きな石川石川~~

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