1杯目の「塩らーめん」がかなりウマかった為に、お調子に乗り、2杯目~


メニュー表では"らーめん"とゆうカテゴリーではなく"創作麺"とゆうカテゴリーに分類されているコチラ~

stoickhakiさんのブログ-とろろのさっぱり和風麺(舌笑家)群馬県館林市 7、0点.jpg
「とろろのさっぱり和風麺」


本当は「汁なしらーめん」とゆうのがあったんでそれにしたかったんですが…


変わった名前を見つけると反応してしまうラヲタの悪い癖ですね…


見るからに冷製パスタといった感じです。


タレは醤油ベースのうどんのつゆの延長線上みたいなもので名前どおりさっぱりしてますが、魚介のダシ感に加え、ここでも焦がしネギがイイ味出してます。

麺は冷やしのわりには柔い感じですが、喉ごしは十分。

やっぱりイイ麺ですね。


うーん

ウマイんだけど「塩らーめん」のインパクトが強すぎて…


ちなみにワサビがついてましたが嫌いなので手はつけませんでした~
(^O^)/


ごちそうさまでした!

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