これ魚チンさんに似てないですか?笑↓
さてきのらーさんと魚チンさんと行く2軒目はコチラ~
彦根市「にっこう2」さん
滋賀県では僕の一番好きなお店。
そのお店も…もうすぐ…
_| ̄|○
さて、いつもアレとかアレばかり食べてるので、実は屋号にもあるコレを食べてなかった…
とゆう訳で
「肉そば 醤油」
思ってたのと違った
Σ( ̄□ ̄;)
"ブラック"ついてもおかしくない程に濃い醤油色したスープは、分厚い油の層が。
スープ自体はサラッとしてますが結構重さがあります。
醤油辛い訳ではなく、豚さんが頑張ってて、煮干しが香って素直にウマイですね。
結構好きかも~
メンマはジョキッとイイ歯応え。
柔らかいチャーシューは結構量入ってて、脂身はトロトロ、食べ応えありますね~
麺は平打ちの中太。
芯の残ったような茹で加減で、スープに負ける事なく存在感ありまスー
ごちそうさまでした!
もうすぐアレがアレしちゃうんで魚チンさんが食べてた「お塩浩太郎」をつまみ食い。
相変わらずウマイぜ…
_| ̄|○
きのらーさんは「濃厚煮干し」食べてましたが、あれもウマかったですね~
(*_*)
ただ…「豚〇ぼ」にはやっぱりかないませんな…笑
( ̄▽ ̄;)
3軒目に某店を選んだんですが、店につくと「本日閉店」…
ガビーン!
時間も時間になっちゃったので、今回はこれにて解散。
きのらーさんありがとうございました~
(^O^)/
P.S
魚チンさん…胃袋小さくなってるな…
_| ̄|○
ラーメンTシャツはコチラ~
STOIC KHAKIホームページ
ストイックカーキ
J-PHONEからの投稿
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彦根市「にっこう2」さん
滋賀県では僕の一番好きなお店。
そのお店も…もうすぐ…
_| ̄|○
さて、いつもアレとかアレばかり食べてるので、実は屋号にもあるコレを食べてなかった…
とゆう訳で
「肉そば 醤油」
思ってたのと違った
Σ( ̄□ ̄;)
"ブラック"ついてもおかしくない程に濃い醤油色したスープは、分厚い油の層が。
スープ自体はサラッとしてますが結構重さがあります。
醤油辛い訳ではなく、豚さんが頑張ってて、煮干しが香って素直にウマイですね。
結構好きかも~
メンマはジョキッとイイ歯応え。
柔らかいチャーシューは結構量入ってて、脂身はトロトロ、食べ応えありますね~
麺は平打ちの中太。
芯の残ったような茹で加減で、スープに負ける事なく存在感ありまスー
ごちそうさまでした!
もうすぐアレがアレしちゃうんで魚チンさんが食べてた「お塩浩太郎」をつまみ食い。
相変わらずウマイぜ…
_| ̄|○
きのらーさんは「濃厚煮干し」食べてましたが、あれもウマかったですね~
(*_*)
ただ…「豚〇ぼ」にはやっぱりかないませんな…笑
( ̄▽ ̄;)
3軒目に某店を選んだんですが、店につくと「本日閉店」…
ガビーン!
時間も時間になっちゃったので、今回はこれにて解散。
きのらーさんありがとうございました~
(^O^)/
P.S
魚チンさん…胃袋小さくなってるな…
_| ̄|○
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