久々に「荒節煮干しそば」が食べたくてコチラ~
金沢市「神仙」さん
さっそく注文したら…
もう荒節煮干しそばの提供の予定はないと言われました…
なんのために石川県まできたんだろう…
_| ̄|○
おっ!
新しい限定メニューがある!
…と思ったら、これはこれで今日は完売みたいです
ちくそー!
じゃあコレ!
「重圧つけめん」
いろんな意味でヘヴィーな人生を送る僕には、この"重圧"なのがイイのかもね…
_| ̄|○
つけ汁は、大雑把に言ってしまえば"濃厚魚介豚骨"なんですが、「2代目 つけ蔵」さん、「冨單」さん、そしてこの「神仙」さんのつけ麺だけは別。
ほんとレベル高い~
ただ、ココのは「つけ蔵」さん、「冨單」さんに比べ、油がかなり多く、ドロッとゆうよりネットリとした感じ。
これはこれですごくウマイでスー
ただ今回のつけ汁…
かなりぬるくてかなりテンション下がりました…
チャーシューは少し固めですがボリューミーでイイですね。
荒切りされたネギがからんで食べ応えもなかなかです。
麺は道産小麦の「春よ恋」とゆう麺を使用してるらしいですが、噛んだ歯を押し返す程の力がありますね
(^^)
とりあえずつけ汁のぬるさがアレですが、相変わらずウマイ店ですね~
ただ「荒節煮干しそば」がメニュー落ちした事で訪れる頻度はかなり減ると思います…
_| ̄|○
ごちそうさまでした!
ラーメンTシャツはコチラ~
STOIC KHAKIホームページ
ストイックカーキ
J-PHONEからの投稿
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さっそく注文したら…
もう荒節煮干しそばの提供の予定はないと言われました…
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ほんとレベル高い~
ただ、ココのは「つけ蔵」さん、「冨單」さんに比べ、油がかなり多く、ドロッとゆうよりネットリとした感じ。
これはこれですごくウマイでスー
ただ今回のつけ汁…
かなりぬるくてかなりテンション下がりました…
チャーシューは少し固めですがボリューミーでイイですね。
荒切りされたネギがからんで食べ応えもなかなかです。
麺は道産小麦の「春よ恋」とゆう麺を使用してるらしいですが、噛んだ歯を押し返す程の力がありますね
(^^)
とりあえずつけ汁のぬるさがアレですが、相変わらずウマイ店ですね~
ただ「荒節煮干しそば」がメニュー落ちした事で訪れる頻度はかなり減ると思います…
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