江戸での2杯目はコチラで~
足立区の「田中商店」さん
"長浜"とゆうフレーズに期待を込めての入店。
店外にまで漏れる豚骨臭が期待度がもはやK点超え~
なんとなく味玉つけたかったので…
「らーめん」味玉トッピング
スープは思った程の豚臭さがなく、あれ…?とか思っちゃいましたが、ネットリとした飲み心地と豚の旨みガッツン!で、これでらウマイ!
(*_*)
タレが少し強めですが僕は全然オッケー。
キクラゲのコリッコリな歯応えがイイですな~
チャーシューは燻製ハムみたいな硬めで濃いめの味の豚でした。
コチラの特徴と言えば海苔ですね。↓
感謝の気持ちが示されてます。
麺は残念ながら"粉おとしはできまとぇん!"って言われたので、コノお店で一番かたいとされる"ハリガネ"でオーダー。
やっぱりハリガネでは物寂しい蛙少年。
そういえばコノ麺をすすりながら、昔、初めて九州に行って初めて"ハリガネ"を頼んだ日の事を思い出した…
当時は粉おとしなんてのも知らなかったし、"ハリガネ"ってフレーズに、どんな麺なんだろう?と…
口の中が血だらけになるのかな?と真面目に思った記憶がある…
_| ̄|○
いざ食べたら「…ですよね」と妙に納得しちゃいましたけどね…笑
今は何処に言ってもとりあえず"粉おとし"と言っちゃう蛙少年。
感謝を込めて…
ごちそうさまでした!
ラーメンTシャツはコチラ~
STOIC KHAKIホームページ
ストイックカーキ
J-PHONEからの投稿
足立区の「田中商店」さん
"長浜"とゆうフレーズに期待を込めての入店。
店外にまで漏れる豚骨臭が期待度がもはやK点超え~
なんとなく味玉つけたかったので…
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スープは思った程の豚臭さがなく、あれ…?とか思っちゃいましたが、ネットリとした飲み心地と豚の旨みガッツン!で、これでらウマイ!
(*_*)
タレが少し強めですが僕は全然オッケー。
キクラゲのコリッコリな歯応えがイイですな~
チャーシューは燻製ハムみたいな硬めで濃いめの味の豚でした。
コチラの特徴と言えば海苔ですね。↓
感謝の気持ちが示されてます。
麺は残念ながら"粉おとしはできまとぇん!"って言われたので、コノお店で一番かたいとされる"ハリガネ"でオーダー。
やっぱりハリガネでは物寂しい蛙少年。
そういえばコノ麺をすすりながら、昔、初めて九州に行って初めて"ハリガネ"を頼んだ日の事を思い出した…
当時は粉おとしなんてのも知らなかったし、"ハリガネ"ってフレーズに、どんな麺なんだろう?と…
口の中が血だらけになるのかな?と真面目に思った記憶がある…
_| ̄|○
いざ食べたら「…ですよね」と妙に納得しちゃいましたけどね…笑
今は何処に言ってもとりあえず"粉おとし"と言っちゃう蛙少年。
感謝を込めて…
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