お盆に行けなかったので行ってきました。
太田市の「煮干soba柘榴」さん
コチラは火水木は「煮干soba柘榴」として、金土日は「麺屋 ざくろ」としてメニューを変えて営業されている、所謂、二毛作店です。
群馬ではかなり有名ですよね。
今回はコチラ~
「特製煮干soba(大)」
スープは淡い鶏白湯で、鶏も煮干しもわりと控えめの淡麗ちっくなものですね。
ちょっと意外だったけどこれはこれでウマイですね~
とりあえず厚みのあるチャーシューがかなり柔らかくシンプルながらに良かったです。
味玉はトロリと…
これをスープに浸してっと…
o(^~^)o
麺は浅草開化楼らしいですが、開化楼の細麺初めて食べた~(たぶん)
スープの繊細さとイイ感じにマッチしてて良かったです。
結構街の外れにあるんで初めて行く人はわかりにくいかも…
でも、みんなはナビついてるだろうから問題ないと思いますが。
ごちそうさまでした!
ラーメンTシャツはコチラ~
STOIC KHAKIホームページ
ストイックカーキ
J-PHONEからの投稿
太田市の「煮干soba柘榴」さん
コチラは火水木は「煮干soba柘榴」として、金土日は「麺屋 ざくろ」としてメニューを変えて営業されている、所謂、二毛作店です。
群馬ではかなり有名ですよね。
今回はコチラ~
「特製煮干soba(大)」
スープは淡い鶏白湯で、鶏も煮干しもわりと控えめの淡麗ちっくなものですね。
ちょっと意外だったけどこれはこれでウマイですね~
とりあえず厚みのあるチャーシューがかなり柔らかくシンプルながらに良かったです。
味玉はトロリと…
これをスープに浸してっと…
o(^~^)o
麺は浅草開化楼らしいですが、開化楼の細麺初めて食べた~(たぶん)
スープの繊細さとイイ感じにマッチしてて良かったです。
結構街の外れにあるんで初めて行く人はわかりにくいかも…
でも、みんなはナビついてるだろうから問題ないと思いますが。
ごちそうさまでした!
ラーメンTシャツはコチラ~
STOIC KHAKIホームページ
ストイックカーキ
J-PHONEからの投稿