お盆に行けなかったので行ってきました。


太田市の「煮干soba柘榴」さん


コチラは火水木は「煮干soba柘榴」として、金土日は「麺屋 ざくろ」としてメニューを変えて営業されている、所謂、二毛作店です。


群馬ではかなり有名ですよね。


今回はコチラ~

ラーメンとTシャツと蛙。-特製煮干soba(煮干soba柘榴)群馬県太田市 7、5点.jpg
「特製煮干soba(大)」


スープは淡い鶏白湯で、鶏も煮干しもわりと控えめの淡麗ちっくなものですね。


ちょっと意外だったけどこれはこれでウマイですね~


とりあえず厚みのあるチャーシューがかなり柔らかくシンプルながらに良かったです。


味玉はトロリと…

これをスープに浸してっと…

o(^~^)o


麺は浅草開化楼らしいですが、開化楼の細麺初めて食べた~(たぶん)


スープの繊細さとイイ感じにマッチしてて良かったです。


結構街の外れにあるんで初めて行く人はわかりにくいかも…


でも、みんなはナビついてるだろうから問題ないと思いますが。


ごちそうさまでした!


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