先日、彦根市にある「にっこう」さんを卒業した亮太店長。
独立店として12月3日にオープンを控える「チキン野郎」さん。
オープン記念として「にっこう」さんと「チキン野郎」さんのコラボ限定(50食)が本日(29日)のみ提供(ラーメンとつけ麺の2種)でしたので、仕事終わってからソッコーではっちゃんさんと行ってきました~
今回は「ラーメン」と「つけ麺」両方とも食べたんですがまずはラーメンから~
「魚介チキン野郎」
なんかあまりひねりのないネーミングに少しウケました…笑
さて、スープですが、トロッとした程よい濃度の白湯スープで、鶏より真っ先に魚介がきますね。
ペッパーでしめてあるので変なダレもないです。
このスープまじでウマイです…
_| ̄|○
1日のみの限定だと思うと少し悲しい…
チャーシューは豚と鶏の2種。
炭火焼きとの事で香りがかなりイイです。
何気にほうれん草がイイね。
麺は浅草開化楼製のプリプリした中太麺。
スープとの相性がめちゃくちゃ良いですね。
あまりにウマかったので…
久々のK&K…
_| ̄|○
ごちそうさまでした!
つけ麺の記事につづく…
ラーメンTシャツはコチラ~
STOIC KHAKIホームページ
ストイックカーキ
J-PHONEからの投稿
独立店として12月3日にオープンを控える「チキン野郎」さん。
オープン記念として「にっこう」さんと「チキン野郎」さんのコラボ限定(50食)が本日(29日)のみ提供(ラーメンとつけ麺の2種)でしたので、仕事終わってからソッコーではっちゃんさんと行ってきました~
今回は「ラーメン」と「つけ麺」両方とも食べたんですがまずはラーメンから~
「魚介チキン野郎」
なんかあまりひねりのないネーミングに少しウケました…笑
さて、スープですが、トロッとした程よい濃度の白湯スープで、鶏より真っ先に魚介がきますね。
ペッパーでしめてあるので変なダレもないです。
このスープまじでウマイです…
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1日のみの限定だと思うと少し悲しい…
チャーシューは豚と鶏の2種。
炭火焼きとの事で香りがかなりイイです。
何気にほうれん草がイイね。
麺は浅草開化楼製のプリプリした中太麺。
スープとの相性がめちゃくちゃ良いですね。
あまりにウマかったので…
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