先日、彦根市にある「にっこう」さんを卒業した亮太店長。

独立店として12月3日にオープンを控える「チキン野郎」さん。


オープン記念として「にっこう」さんと「チキン野郎」さんのコラボ限定(50食)が本日(29日)のみ提供(ラーメンとつけ麺の2種)でしたので、仕事終わってからソッコーではっちゃんさんと行ってきました~


今回は「ラーメン」と「つけ麺」両方とも食べたんですがまずはラーメンから~


ラーメンとTシャツと蛙。-魚介チキン野郎(チキン野郎×にっこう)滋賀県彦根市 8、5点.jpg
「魚介チキン野郎」


なんかあまりひねりのないネーミングに少しウケました…笑


さて、スープですが、トロッとした程よい濃度の白湯スープで、鶏より真っ先に魚介がきますね。


ペッパーでしめてあるので変なダレもないです。

このスープまじでウマイです…


_| ̄|○


1日のみの限定だと思うと少し悲しい…


チャーシューは豚と鶏の2種。

炭火焼きとの事で香りがかなりイイです。


何気にほうれん草がイイね。


麺は浅草開化楼製のプリプリした中太麺。


スープとの相性がめちゃくちゃ良いですね。


あまりにウマかったので…


久々のK&K…

ラーメンとTシャツと蛙。-121129_191705.jpg


_| ̄|○


ごちそうさまでした!



つけ麺の記事につづく…




ラーメンとTシャツと蛙。-121129_201944.jpg

ラーメンTシャツはコチラ~

STOIC KHAKIホームページ
ストイックカーキ

J-PHONEからの投稿