ネコ・科さんと別れ、じろりーまんさん今ツアー6軒目へ~

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さいたま市の「鶏そば 一瑳」さん


ネコ・科さん情報だと今夏に訪問した高田馬場の「鶏そば 三歩一」さんとよく似ているとの事。


…とゆう事はウマイとゆう事じゃないですかぁ
(^O^)

行列はお約束ですか…

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_| ̄|○


15分程待ち、いざ入店ガラガラ~


夜限定ではありますが、コチラも「三歩一」さんみたいに「まぜそば」もあるみたいです。


今ツアーはここまであえて大好きな鶏白湯を封印してきたので…


えいっ!


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「濃厚鶏そば」味玉トッピング


また味玉かよ…と思われる方もみえるかも知れませんが、おそらく一番そう思ってたのは玉子が嫌いなじろりーまんさんでしょう…笑

僕が毎回"味玉"のボタン押す度に苦笑いしてました…笑

_| ̄|○


おぉ~~ウマそう…


確かに見た感じも「三歩一」さんの「濃厚鶏そば」に似てる。


さて、スープですが一口飲むとさっそく変化に気づきます。

やや、「三歩一」さんのよりタレが強いですね。

ただ、ネットリとした感覚は「三歩一」さんより控えめな気がしました。


それでも鶏の旨味はハンパなく…


一口目からじろりーまんさんと口を揃えて「ウマイ…」って言っちゃいましたけどね…笑


味玉も
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なかなかの濃度ですね。


味付けは控えめかな…


鶏チャーシューは皮つき。


僕、鶏皮が嫌いなんですがローストされてるんで香ばしくてフツーに食べれました
(^O^)/


肉質はしっとり柔らか。


ヤヴァイ…ウマァイ…

_| ̄|○


麺は
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細くやや低加水のものでスープの持ち上げもかなりのものです。


そうですね~


まず、濃厚鶏白湯にはやはりタマネギがほしいかなと…


十分にウマイんですが、「三歩一」さんと「一瑳」さんを比べると、前者かなぁ…(あくまで個人的感想ですが)


何はともあれかなりハイレベルな一杯をいただき、「来た甲斐ありましたね~」なんて言いながらお店をあとにしました~


ごちそうさまでした!


じろりーまんさんと行く今ツアーは次でラストです
(^O^)/

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