秋田県をあとにし、青森へ~




前後左右、広大な緑の景色(8月です…)を見ながら大通りを走ったり、りんご園に囲まれた細い山道をグネグネと走ったり…



いつ来てもイイねぇ…




_| ̄|○





さて、今回は去年同様に青森の部員さん突撃爆音拉麺戦士さんと合流予定でしたが、タイミングが合わせられず逢えませんでしたー

(┬_┬)



申し訳ありませんでした…泣







と、いう訳でコチラへ~





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青森市「ひらこ屋」さん





戦士さーん!去年は行けなかったんで今年は行けて嬉しかったでスー!

(┬_┬)ノシ






メニューですが、やっぱり煮干しを堪能したいので…




「こいくち」を選択!!






さらに戦士さんから聞いてた通り裏メニューのコチラ~





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「こいくち」にぼだく 味玉トッピング





コノお店最強の濃度みたいです♪





心を落ち着かせて…






(*―人―)\煮干濁/


いただきます!






あわわわわ…\(◎o◎)/




泡立ったスープはなめらかな飲み口…





しかーし!!






超煮干し!!






でら煮干し!!






めっちゃ煮干し!!






豚骨もしっかり出てるのは間違いないんですが、なんせ煮干しがエグいです笑



ニボリアンにはタマリアン!!





間違いなくみんなそう言うでしょうねぇ!!(煮干し好きなブロガーさん達の顔が次々浮かぶ…笑)


(¬▽¬*)






一体どんだけの量使ってるんでしょう…







旨みの塊みたいなスープです!






めっちゃウマイ!!


(*´∇`*)♪




具はネギ、メンマ、チャーシュー




正直ネギだけでイイぐらいにスープに満足度があります…



"ひらこ屋"をバックに味玉を…

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渋い…笑





ケータイの待ち受けにもってこい!!




麺は多加水の中太麺。




やや縮れた麺はムッチリした噛み応え♪





中細ぐらいがスープと絡みそうだけどスープに負けない存在感と考えるとコノ麺がイイかもですね♪




いやぁ…とにかくウマかった!しか言えない…笑





期待はしてたけど期待を大きく越えてました…笑







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「つけ麺」味玉トッピング






うん、コノ麺もウマイや♪


( ´艸`)



つけ汁は酸味のきいたもので、濃度も十分♪



つけ汁を一口含むと…「頑者」さんとかが頭をよぎったけど…



ウマかったですが、断然「にぼだく」ですわ♪


( ´艸`)



以前食べたゼットン-絶豚-さん長尾中華そばさんより断然コチラの一杯が好みでした!


( ドキドキドキドキ)






ごちそうさまでした!









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