大足さんニコさんとの部活を終え、帰る前に1杯だけひっかけて行こう!と…コチラ~






金沢市「客野製麺所」さん





やっぱり金沢に来たら外せないお店ですね♪





せっかく夜営業で来たので以前食べた夜限定の「味噌ラーメン」もイイなぁと思ったんですが…




まだ食べた事ないメニューがあったので…こちラ~







「香油ねぎらーめん」味玉トッピング






相変わらずココのラーメンはキレイですねぇ~


( ´艸`)






まずはネギを混ぜずにそっと、スープをば…




おぉ!!


やっぱり醤油のキレのあるスープは建材だった!!


前回はなんだったんだろう?


鶏と煮干しなどの魚介もさりげなく出ていて、マニア受け、万人受け、どちらもって感じのバランス良く、レベルの高いスープですね♪


そして中央に盛られたネギとそこにかけられた香味油を溶かしこんでゆくと…




スープが激変!!




全体的にパンチが出て、ネギの香りが広がります。




これは嬉しい変化だし、すごくウマイですが、本来の繊細な出汁感は結構持ってかれますので、そちらも楽しみたい方は途中から混ぜる事をオススメします♪









麺は低加水のパッツン麺♪




やっぱ客野製麺所さんの麺はいつもウマイです♪


( ´艸`)




揚げられたバカボンのほっぺもウマイし、小振りながらウマみたっぷりな柔らかチャーシューも健在!!




もちろん…









トロトロな味玉も~


(・▽・*)




とゆう訳で、〆めには十分すぎる一杯でした~♪





ごちそうさまでした!





P.S

大将ご結婚おめでとうございます~









おしまい。





2013年の蛙的ベスト麺
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