コノ日は、四日市へ~♪
四日市市「ともや」さん
もちろん、お目当ては…こちラ~
「昆布醤油つけ麺」
69(Oi!ラーメン)さんの癒し企画の3軒目はコレにしました♪
(。-∀-)
綺麗な見た目ですね♪
つけ汁は、コノお店らしいとゆうかなんとゆうか、カエシが強めです。
さらにピリ辛のもので、油も目立ちますが、和出汁中心のアッサリしたもの。
非常にウマイんですが、辛味は少し余分かなぁ。
つけ汁の中に鶏と豚のチャーシュー。
鶏チャーシューがウマイです♪
(*´∇`*)
麺は、中細とゆうより、中太と言った方がイイかな?
昆布出汁に浸かっての提供ですが、冷やもりで、程よいコシがあり、ショッパめのつけ汁につけるとちょうどイイですね♪
(。-∀-)
こちラは、レギュラーメニューの…
「醤油つけ麺」
魚介系鶏白湯ですが、これもかなり味が濃いです。
しかし、出汁感もかなり濃厚。
麺は、太くムチっとした食感♪
あぁ、、、昔、鈴鹿の本店で食べた鶏コクブラック食べたい…
(/ー ̄;)
ごちそうさまでした!
今日の一曲。
ゆず/ヒカレ
「閉ざされた 扉 今
開けて明日へ
さぁ ヒカレ…」
★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
ラーメンTシャツはコチラ~
蛙がやってるTシャツブランドです
↓↓↓↓↓
STOIC KHAKIホームページ
ストイックカーキ
友達がやってるイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
わがままかなうビューティー姫フェスタ
J-PHONEからの投稿
四日市市「ともや」さん
もちろん、お目当ては…こちラ~
「昆布醤油つけ麺」
69(Oi!ラーメン)さんの癒し企画の3軒目はコレにしました♪
(。-∀-)
綺麗な見た目ですね♪
つけ汁は、コノお店らしいとゆうかなんとゆうか、カエシが強めです。
さらにピリ辛のもので、油も目立ちますが、和出汁中心のアッサリしたもの。
非常にウマイんですが、辛味は少し余分かなぁ。
つけ汁の中に鶏と豚のチャーシュー。
鶏チャーシューがウマイです♪
(*´∇`*)
麺は、中細とゆうより、中太と言った方がイイかな?
昆布出汁に浸かっての提供ですが、冷やもりで、程よいコシがあり、ショッパめのつけ汁につけるとちょうどイイですね♪
(。-∀-)
こちラは、レギュラーメニューの…
「醤油つけ麺」
魚介系鶏白湯ですが、これもかなり味が濃いです。
しかし、出汁感もかなり濃厚。
麺は、太くムチっとした食感♪
あぁ、、、昔、鈴鹿の本店で食べた鶏コクブラック食べたい…
(/ー ̄;)
ごちそうさまでした!
今日の一曲。
ゆず/ヒカレ
「閉ざされた 扉 今
開けて明日へ
さぁ ヒカレ…」
★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
ラーメンTシャツはコチラ~
蛙がやってるTシャツブランドです
↓↓↓↓↓
STOIC KHAKIホームページ
ストイックカーキ
友達がやってるイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
J-PHONEからの投稿