続いて、滋賀県で一番好きなコチラ~♪







彦根市「チキン野郎」さん




入店と同時に、亮太くんに



「十二分屋さんのエソラめっちゃウマかったですよ」




と他店の宣伝をしてしまいましたwww






さてさて、目まぐるしい勢いでいつも限定を繰り出してくるコノお店。




コノ日もありましたよ~♪





こちラ~♪






「鯛出汁sio野郎」




綺麗な見た目。



スープはカエシがドシッとしてますが、いやいや、それ以上に鯛出汁がかなり出てて、めっちゃウマイ!


やや鯛のクセがあるあたりがまたイイです♪(ダメな人はダメかも?)



トッピングのレアチャーシューは少し臭みがありましたが、柔らかさ、大きさともに嬉しい一枚ですね♪



ところどころに桜の花びらが散らされていて、季節感満載♪





さて、麺ですが、これがまた面白いです。



プルっとした食感の平打ちピロピロ麺。



スープの持ち上げもイイです♪



亮太くんいわくコノ麺も林製麺さんのようです。









〆めは鯛茶漬けにして♪





間違いないウマさ♪








ワサビは…ね…。







昨年?一昨年?に続いて2回目の…



「台湾まぜ野郎」




真っ赤なタレとは裏腹に、辛さが控えめなのがすごく嬉しいですw


辛みよりも、山椒の痺れが強い印象で、台湾ミンチ自体が非常にウマイ♪


前回食べた時は、提供間もない時期でしたが、今回はだいぶ完成度が高かったです♪


(。-∀-)







麺も食べごたえありますね♪




コノお店は毎回行く度に楽しみです♪





ごちそうさまでした!












★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★


ラーメンTシャツはコチラ~

蛙がやってるTシャツブランドです
↓↓↓↓↓

STOIC KHAKIホームページ
ストイックカーキ

友達がやってるイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓

わがままかなうビューティー姫フェスタ






J-PHONEからの投稿