沿岸部を南下して、続いては陸前高田市へ~







陸前高田市「岩張楼」さん







震災後、トレーラーハウスで営業していたコノお店。


2014年8月に「一本松茶屋」ができた事で、その敷地内に移転オープンされました。





メニュー










まずは、



お水をどうぞ。








からの~、こちラ~♪




「塩ラーメン」ワカメ抜き






ワカメ抜きだから?シンプルな見た目w





スープは、ややコッテリ感のある塩味。



動物のウマみに貝出汁を感じ、結構好きな感じのスープです♪









麺は柔めの中細縮れ。






メンマなどは業務用かな。





本当はコレにワカメが加わる事で、潮ラーメンと言ってもイイぐらいのイメージなんでしょうね。



ワカメ食べれなくてごめんなさい。







塩食べたら、醤油も気になるw




とゆう訳で、こちラ~♪






「正油ラーメン」ワカメ抜き






やや、出汁感が醤油の影に隠れてしまった感じで、僕は断然塩ラーメンだな、と感じてしまった。





あと、1軒目のコノ一杯が気に入ってしまったのもありますw










一本松定食って気になるなぁ♪





ごちそうさまでした!








あ、そういえば、あちこちでホヤを見た。





三陸の海ではホヤが有名ですが、めっちゃウマイんですよね♪


(≧▽≦)





ブログ書きながら食べたくなってきたwww








つづく。



★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★



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