近江牛を堪能した後は、コチラ~♪










彦根市「にっこう」さん









約1年ぶりに訪問~♪




本当は他店に行く予定でいマシたが、パパから「お塩やってるよ」の一言でコチラへw




パパありがとね♪







メニュー





そして限定







まずは、




お水をどうぞ。





からの~、こちラ~♪



「お塩浩太郎」ニンニクスコシヤサイマシマシアブラ+肉マシ




若干、横から~








ニンニク少しはこれぐらい。






コノ脂がまたウマイんです♪


これだけで野菜がモリモリ食べれます♪


オイリーでクセになるコチラの塩ダレはやっぱりウマイですね~♪




麺は太縮れ。



ガシガシしたものではなく、弾力のあるムチッとした食感♪




豚はレアの塊肉がゴロゴロと。






仙川を思い出し、BPで〆マシた♪







続いては、こちラ~♪



「清香(塩)」




概ね清んだスープは、アッサリとしていて、動物も魚介もバランスよく出ていて、じんわりとしたウマみがあります♪






これに合わせるのは、しなやかでツルッとした細麺♪





やや柔めがまたイイ感じにマッチ♪





うーん、久々に「柚子白湯つけめん」も食べたいなぁ♪





次回のお楽しみですね♪





ごちそうさまでした!






※二人でシェア。







★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★



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