コノ日は、今年の二郎インス食べ納めしようと、コチラ~♪






豊山町「DEBU☆SOBA REPUBLIC」さん




「ホルモンまぜそば」なる新メニューがありマシたが、最後ぐらい「ラーメン」を。。。






うーん、間をとってデフォの「まぜそば」にしマシたw










まずは、




お茶をどうぞ。






からの~、こちラ~♪




「まぜそば」ニンニクスコシヤサイマシマシアブラチーズ



まあまあ横から~



マシマシですが。。。これぐらいです。。。( ´△`)




ニンニク少しはこれぐらい。





タレは相変わらず濃いめですが豚出汁きいてしょっぱうま。


コノタレの濃さが気になる方は生卵をトッピングすればまろやかさが出てイイのでは?


生卵が券売機に存在したかどうかよく見てなかったけどw







麺は極太の縮れ麺。

コノ麺が食べたくてきてるとこは大いにありますw





野菜を乗せ、食べては、乗せ、の繰返し♪



キャベツ率が高いのも嬉しい♪





まぜそばにはたくあんも♪



コノお店の特徴でもあります♪





豚は分厚いのが2枚。




コノ日のは味付けが薄く、やや臭みがありマシたが、珍しく脂身がしっかり残ってて、トロトロして柔らかいものでした♪




やっぱりデブさんウマイなぁ。




来年も二郎に二郎インス食べるぞ!( 〃▽〃)





ごちそうさまでした!






今日のジロリアン。



康太さん


今やジロリアンのみならずラーメン二郎店主からも"レジェンド"と呼ばれ、野猿二郎には氏がよくやるトッピング(生卵×2、うずら5)が"レジェンド"とゆう名で存在するほど。

以前何度か二郎を食べにご一緒していただいたのですが、ネットで「きき二郎」をした際、ほぼ言い当ててマシたw

ブログでは大ラーメンを完飲するだけでなく、言い回しが独特で非常に面白い(現在はTwitterで更新)。

個人的にはコノブログこそが、

"俺好みのもの"

です。









★2012年の蛙的ベスト麺★
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