コノ記事が更新される頃には木曜日だけれど、1日は長いのに1年は短い。。。
歳とりたくないなぁ。。。
仕事だけして死んでゆく人生はやだな。。。
とゆう訳で、コノ日は、コチラ~♪
桑名市「登里勝」さん
ラーメンが食べれるお寿司屋さんから、ラーメン屋さんになってしまったようです。。。(;-∀-)
コチラのお寿司好きだったんだけどなぁ。。。
ほんとは、「牡蠣たまりつけ麺」?が食べたかったんだけど、向かってる途中キムちさんにLINEで聞いたら、もうないと。。。
でも、煮干しの限定があるとか。。。
行くしかないです。。。(。-∀-)
とゆうわけで、こちラ~♪
「にぼし全量麺」
"全量"とゆう事は、ただ、煮干しで出汁をとるだけでなく粉々になったものも濾さずに全部使用されているとゆう事ですかね?
スープを飲んでみると、エグみを伴ったかなり濃厚な煮干し清湯。
これはめっちゃウマイです♪
コノお店の清湯スープは甘みがある事が多い気がしますが、コノスープはいつもより甘みは感じず、確かに煮干し粉も目につきますが、ウマイスープです。
来て良かった、ほんとに良かったwww
脂身少な目ながら非常に柔らかくて香ばしいチャーシュー。
結構好みです。
麺は低加水の細麺で、プンッと歯切れ良い食感で、スープに負けない存在感。
バラ海苔が絡んで香りを楽しみながらいただきました♪
コノ一杯また食べたいなぁ♪
今出てる限定も気になるけど今月は行けそうにないかなぁ。。。
ごちそうさまでした!
★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
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