コノ日は、四日市に用事があり、その前にコチラ~♪








四日市市「小法師」さん










懐かしの坂内。。。



何年前になるのか。。。



真夏の炎天下の中、福島の友達と1時間半並んで食べた本店のラーメン。

今でも逢えばアノ日の話題が。。。

お互い若かったなぁ。。。





メニュー。






まずは、



お茶をどうぞ。



からの~、こちラ~♪



「焼豚ラーメン」




スープは綺麗な淡い醤油色した豚骨清湯。

なんとなくアノ日の記憶が過りはしたけど、あれほどウマイと感じたのは1時間半並んだからか?それとも僕が若かったからか?

一気に10杯ほど並べられた丼に、お世辞にも丁寧とは言えないタレとスープの注ぎ方。

友達と、スープの色が違うぞ!とか、スープの量が均等じゃないぞ!とか笑いながら見てたのが本当に懐かしい。

そんな事を考えながら、しみじみと啜っていた。。。





手揉みの中太縮れ麺は、加水高めのムッチリした食感と、ピロピロとした啜り心地がまた楽しい♪







チャーシュー。。。焼豚は、脂身多めながらくどさはなく、柔らかいものが10枚入ってました♪






BPにて。






ラストスパート!!









ごちそうさまでした!








★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆


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