今年のGWはほぼ地元で過ごしています。



毎年続いたGWの九州は8年で途絶えました。



今年は連休と連休の間に出勤があり、さらにはあまりお金もないので、熊本の地震がある前から九州行きを断念していました。



でも近場ぐらいには行きたい。。。



とゆう訳で、自宅から1時間もかからない滋賀県へ。



登山とキャンプへ~(今年のGWは一度も釣りしなかった笑)



その帰り道に、コチラ~♪








彦根市「チキン野郎」さん




メニュー。








今回の目的は、復興支援のコノ一杯。







とゆう訳で、まずは、



お水をどうぞ。



からの~、こちラ~♪



「熊本風鶏白湯らーめん」(内訳店側、お客様側各100円ずつ募金で合計200円募金)




スープは、熊本ラーメンをイメージした黒マー油仕立てのもので、豚骨ではなく鶏白湯仕様になっています。


まろやかな鶏白湯スープは、程よいコッテリ感と、マー油の仄かな香ばしさとで、大変バランスがイイものになっています♪


ウマイ♪( 〃▽〃)









スープに夢中になっていたら、レアチャーシューもコノ通り。。。( ´△`)

まぁ、レアでなくなっても柔らかさは健在でウマイけども♪






麺は中細のややウェーブのかかったもの。

林製麺かな?






もう一杯は、こちラ~♪



「台湾まぜ野郎」




やっぱコノ台湾まぜはウマイね~♪








苦手な汁なしの台湾で、追い飯したいなと思うのは、チキン野郎さんか、コチラコチラぐらいですね~♪







あぁ、ウマかった♪








ごちそうさまでした!






つづく。












※二人でシェア。






★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆


友達がやってるイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓

わがままかなうビューティー姫フェスタ






S-PHONEからの投稿