今年のGWはほぼ地元で過ごしています。
毎年続いたGWの九州は8年で途絶えました。
今年は連休と連休の間に出勤があり、さらにはあまりお金もないので、熊本の地震がある前から九州行きを断念していました。
でも近場ぐらいには行きたい。。。
とゆう訳で、自宅から1時間もかからない滋賀県へ。
登山とキャンプへ~(今年のGWは一度も釣りしなかった笑)
その帰り道に、コチラ~♪
彦根市「チキン野郎」さん
メニュー。
今回の目的は、復興支援のコノ一杯。
とゆう訳で、まずは、
お水をどうぞ。
からの~、こちラ~♪
「熊本風鶏白湯らーめん」(内訳店側、お客様側各100円ずつ募金で合計200円募金)
スープは、熊本ラーメンをイメージした黒マー油仕立てのもので、豚骨ではなく鶏白湯仕様になっています。
まろやかな鶏白湯スープは、程よいコッテリ感と、マー油の仄かな香ばしさとで、大変バランスがイイものになっています♪
ウマイ♪( 〃▽〃)
スープに夢中になっていたら、レアチャーシューもコノ通り。。。( ´△`)
まぁ、レアでなくなっても柔らかさは健在でウマイけども♪
麺は中細のややウェーブのかかったもの。
林製麺かな?
もう一杯は、こちラ~♪
「台湾まぜ野郎」
やっぱコノ台湾まぜはウマイね~♪
苦手な汁なしの台湾で、追い飯したいなと思うのは、チキン野郎さんか、コチラかコチラぐらいですね~♪
あぁ、ウマかった♪
ごちそうさまでした!
つづく。
※二人でシェア。
★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
友達がやってるイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
S-PHONEからの投稿