コノ日は、岐阜に用事があり、その後にコチラ~♪






岐阜市「りきどう」さん




メニュー。






今度こそは「らぁめん」にしよう。。。




毎回そう思うんですが、やっぱりつけ麺にしちゃうなぁ。。。○| ̄|_



麺は、以下の4種類から~






まずは、



お水をどうぞ。



からの、こちラ~♪



「つけ チャーシュー」大盛り  味玉味玉トッピング



つけ汁が見えないほど、チャーシューと味玉で覆われてます。

素敵です。






そして、凄平麺。

つけ汁に浸けずに食べると非常に香り豊かな麺で、啜るのではなく、頬張るのです。


ハムハム、ムニュムニュ。。。


しっかりした弾力のインパクトありすぎるコノ麺は、つけ汁との絡みはアレだけど、香りと食感を存分に楽しめます♪







つけ汁は、香ばしくも甘辛い醤油味。

酸味がやや控えめになったかな?

魚介がしっかり出ていてウマイつけ汁です♪






分厚く、柔らかいチャーシュー。

これがふんだんにつけ汁に入ってます♪

凄チャーシューはいつも売り切れだけど、どんなだろう?






味玉は、ちょっと半熟過ぎだけど、味つけ濃いめなのが嬉しかった♪






焙煎小麦蕎麦2色つけ麺」もまた食べたいなぁ♪( 〃▽〃)




ごちそうさまでした!






★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆


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