コノ日は、自分へのご褒美(なんの。。。?)に、ハシゴ麺~




まずは、



瀬戸市「かたぶつ」さん





今は距離的に少し遠い存在になってしまったのでなかなか行けなくなってしまいましたが、2ヶ月に1回目標で行きたいなぁ。。。




とは思いつつ、年末に頑張って行きそうですが、果たして。。。




コノ日は、こちラ狙いで~







まずは、



お水をどうぞ。




からの~、こちラ~♪



「つけナポリタン」半玉半玉黒濃煮干脂(中國語)




まさに丼顔www



※松原さん作。





さて、つけ汁は、¨ナポリタン¨とゆうイメージからは少し外れますが、座長曰く、試作の段階では結構ナポリタンぽさがもっとあったようですが、それでは面白くないのでガラリと変えたんだそう。

濃厚で、かたぶつらしさ全開なつけ汁♪( 〃▽〃)






久しく肉を食べていないので。。。今まさに食べたい。。。ウマそうだ。。。○| ̄|_








麺は綺麗に揃ったもっちもちの太麺。

やっぱウマイなぁ。。。







後半、煮干脂を投入。






なんかアレだね。。。

妖怪人間が湧いてくる時の水面みたいじゃない?

邪悪だぁ~( ̄▽ ̄)



隠し味の海老の香ばしさと、煮干脂のドッシリ感でかなりインパクト大!!


やっぱり妖怪人間の水面だ!!




しゃぁぁぁぁあ~!!







。。。んで、味玉は説明不要♪

食べた事ない人はお願いだから食べてみて♪( 〃▽〃)








コノ日は、お店が暇だった事もあり、生活難の僕に、「簡単、激ウマ、激安」をテーマに、座長が13分間クッキングしてくれました~


コロッケを買ってきてとの事で、いくつか入って100円のを持ち込んだのですが、出来上がったのが、コチラ~♪



「スパニッシュコロッケオムレツ(固本座長 作)」




じゃがいもじゃなく、コロッケを使うのが美味しさのコツなんだとか。


実際これがウマイの!笑


ビックリしたのが、玉子のフワフワ感♪


コレ間違いなく売れるwww



レシピも聞いたし、後日チャレンジしてみました~♪


詳細は後日アップしますwww




座長曰く、連食させない予定で作ってくれたようですが、もちろん予定通り次のお店へ~( ̄▽ ̄)





K&K



ごちそうさまでした!






2軒目につづく~








今日の一曲。



alice nine./velvet

「朝がくるまで灯した明かりは風に身を揺らして

遠すぎた明日、光が欲しくて、キャンドルを見つめてた…」











★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆


友達がやってるイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓

わがままかなうビューティー姫フェスタ






S-PHONEからの投稿