コノ日は、コチラ~






弥富市「あっ晴れ」さん




まだ、こんな時期の話ですw







まだ、こ~んな時期の話ですwww







まずは、



お水をどうぞ。



からの~、こちラ~♪



無料トッピング



あ、違う。。。




こちラ~♪



「ラーメン」4ばか(麺400)ニンニクスコシアブラカラメ



野菜もマシた気がしますが、昔の話で記憶が曖昧なんで非表示。



考え事しながら横から~





こうして見ると盛りがかなり少ないので、やっぱり野菜マシてないかも?



ニンニクスコシハコレグライ。






アブラにまみれた野菜。

コレに魚粉かけるとさらにウマイんですが、いつもやってるので今回はやめといたってゆういやらしい画像です。






スープは背脂のたくさん浮いたサラッとした非乳化のもの。

東京からジロリアンが名古屋に仕事に来て、コノスープを飲んだ第一声が必ず、

「二郎ではないですね」


確かにそうなんですw

なので、「あっ晴れ」さんにしても、「ら・けいこ」さんにしても、二郎インスではなく、「あっ晴れ」とゆう食べ物、「ら・けいこ」とゆう食べ物として向き合うのがオススメw






要するに何が言いたかったかってゆうと、豚ではなく、炙りチャーシュー。






麺は浅草開化楼のゴワッゴワなもの。

コノ日は、店長不在だったんですが、明らかにいつもと茹で加減がちがってて、これもこれでステキでした。






コノ茹で加減で汁なしとか楽しそうだw






つまり、「あっ晴れ」さん好きなんですが、ジロリアンにオススメする愛知の二郎インスと言えば。。。




歴史を刻め 新栄店」さん



か、



二家風亭麺楽」さん





DE∀TH!!











ごちそうさまでした!








★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
★2016年の蛙的ベスト麺★


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