この日は、コチラ~♪






一宮市「味万」さん





1月オープンの、鳥居式らーめん塾卒業の方のお店だとか。




まずは、



お水をどうぞ。




からの~、こちラ~♪



「特製塩らーめん」




煮干しに特化したお店のようですが、スープを一口。。。おぉっ、ウマイぞ!


煮干しの出汁、とゆうよりは煮干しの香味油が際立っていて、オイリーですが、香りがイイです♪

何年も前に関東のあるお店で食べた、煮干しのきいた塩ラーメンがよぎりました。

アノラーメンウマかったけど系統的には結構似ててかなり好きです♪






チャーシュー豚






味玉鳥






麺がもっと良ければイイなぁ、と。






冷めゆくほどに出汁が表に出てきます。






次は中華そばにしよラブ






するつもりなかったけど、



K&K



コレもかなり気になる。。。( ̄▽ ̄;)








ごちそうさまでした!












★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
★2016年の蛙的ベスト麺★


友達がやってるイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓

わがままかなうビューティー姫フェスタ






S-PHONEからの投稿