コノ日は、コチラ~
※外観撮り忘れ。
津島市「丸亀製麺」さん
「あさりバターうどん」大盛り+玉子天、かしわ天、さつまいも天トッピング
アップ。
いやぁ、今年も楽しみにしていたコレの季節がきましたね~♪
気持ち良くなるぐらいアサリの出汁がよく出ていて、バターがアサリとよく合うんだよね~( ̄▽ ̄)
めっちゃウマイ( 〃▽〃)
程よくコシがありムッチリとした食感♪
今年は何杯食べようかなぁ~
ごちそうさまでした!
今日の一曲。
cali≠gari/ミルクセヰキ
「ミ、ミミミミ、ミルクセヰキの作り方
まず保湿剤ゼリーを用意します
材料は卵2個
君400CC
砂糖大さじ3杯
バニラエッセンス少々
ラム酒少々
シナモン・ナツメグ少々です
それでは作り方です
卵は、卵白と卵黄に分けて
卵白は十分に泡立てて
固めのメレンゲを作ります
次に…
次に…
先ほど作ったメレンゲの中に
卵黄、砂糖、バニラエッセンスを
混ぜながら入れます
そこにラム酒を加えて…
あばばぁばばぁ
つ、続きまして…
あぁぁぁぁぁ ーーーー(逝)」
★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
★2016年の蛙的ベスト麺★
友達がやってるイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
わがままかなうビューティー姫フェスタ
S-PHONEからの投稿
※外観撮り忘れ。
津島市「丸亀製麺」さん
「あさりバターうどん」大盛り+玉子天、かしわ天、さつまいも天トッピング
アップ。
いやぁ、今年も楽しみにしていたコレの季節がきましたね~♪
気持ち良くなるぐらいアサリの出汁がよく出ていて、バターがアサリとよく合うんだよね~( ̄▽ ̄)
めっちゃウマイ( 〃▽〃)
程よくコシがありムッチリとした食感♪
今年は何杯食べようかなぁ~
ごちそうさまでした!
今日の一曲。
cali≠gari/ミルクセヰキ
「ミ、ミミミミ、ミルクセヰキの作り方
まず保湿剤ゼリーを用意します
材料は卵2個
君400CC
砂糖大さじ3杯
バニラエッセンス少々
ラム酒少々
シナモン・ナツメグ少々です
それでは作り方です
卵は、卵白と卵黄に分けて
卵白は十分に泡立てて
固めのメレンゲを作ります
次に…
次に…
先ほど作ったメレンゲの中に
卵黄、砂糖、バニラエッセンスを
混ぜながら入れます
そこにラム酒を加えて…
あばばぁばばぁ
つ、続きまして…
あぁぁぁぁぁ ーーーー(逝)」
★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
★2016年の蛙的ベスト麺★
友達がやってるイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
S-PHONEからの投稿