コノ日は、コチラ~




瀬戸市「かたぶつ」さん



久々に追い煮干しをいただきに♪




まずは、


をどうぞ。


からの~、こちラ~♪


「追い煮干し中華そば(醤油)」



久々の醤油バージョンでの追いにぼスープ。

やっぱり醤油は完成度が高いとゆうか、すごくバランスがイイ感じ♪

煮干しはいつも通りしっかり出ていますが全体的にうまくまとまっているので飲みやすいです♪





チャーシューは見た目以上にドッシリとして存在感あります♪

肉々しくも柔らかくてウマイです♪





綺麗な自家製中細麺は、ツルシコな食感でニヤニヤが止まらないw





味玉はもはや言うまでもないでしょう。





続いては、こちラ~♪


「追い煮干しつけそば(塩)」半玉半玉半玉半玉半玉半玉半玉半玉(感謝)


ドラゴンボールが揃った時と同じ喜び♪





つけ汁ですが、コノ日の煮干しは白身魚だったかな?独特の甘みがあり、塩ならではの味わい♪

苦手な酸味も控えめで、いやぁ、これはウマイ♪




見て!コノ綺麗な麺を!( 〃▽〃)





コノ日の味玉はいつもより黄身が固めで味付けは濃いめ♪

かなり好きな感じ♪












あれ?1個足りない。。。













。。。ごちそうさまでした!ヒヨコ