コノ日は、ようへいとコチラ~






小牧市「えびす」さん




新店のようです。





メニュー。





どうやら清湯の塩と醤油、白湯の塩と醤油の4つがメインメニューのようです。


そして、画像には写ってませんが、券売機の下の方に「産ませて丼」と書いてあるボタンがありました。


。。。とゆう事は?


さらに、席に着くと、赤い箸が!


はっきりした事はわかりませんが、「風〇鶏」さんと関係があるのかもしれませんね。


まずは、


をどうぞ。


からの~、こちラー。


「塩そば」味玉トッピング



綺麗な黄金色したスープは、鶏と煮干しを合わせてあるとの事ですが、どれかが突出するわけでもなく、うまくまとまっていてウマイです♪




チャーシューは2種ですが、いずれも鶏です。鳥




残念だったのが生タマネギ。

これはかなりスープを邪魔してるように感じます○| ̄|_




麺は、固くも柔らかくもない細麺。




味玉。




ようへいは「醤油」食べてました。




塩のスープがウマかったけど、醤油はどーだったんだろ?


もらえば良かったな。。。○| ̄|_





ごちそうさまでした!





2軒目につづく~。