ようへいと向かった2軒目は、コチラ~






瀬戸市「かたぶつ」さん





「ころにぼ」売り切れ。。。○| ̄|_




ま、そうだよね。。。




もう夏じゃないもんね。。。




気を取り直して、まずは、


をどうぞ。



からの~、こちラ~♪


「味噌つけめん」味玉トッピング


例年、コチラの味噌シリーズは冬季限定ですが、


「カタブツノミソ」



とゆう言葉があるぐらい(※ありません。)、コチラの味噌シリーズは毎冬人気でして、今年はフライングでコノ時期に販売したようです。

現在は終わってますが、また冬になったら始まるでしょう。

冬といっても、人によって10月からって人もいれば、12月からって人もいるだろうし、いつからか気になる方はマメに情報収集を!


詳しくはWEBで!





さて、その味噌シリーズ。


個人的オススメは、ラーメンよりつけめん。


ややトロみのあるつけ汁は、濃いめの味噌に負けない煮干し感!!

これだけ煮干しの際立った味噌のスープってあまり食べた事ない人多いんじゃないですかね?

今年も安定のウマさでめっちゃ至福www

日頃のストレスが一瞬だけ吹き飛びます。




もやしの添えられた麺。





もやしをずらすとそこには、流れるように綺麗な自家製麺。

瑞々しい太麺は、ツルモチな食感でつけ汁をうまいこと持ち上げます。

煮干しと自家製麺。

コノ2つへのこだわりが、コノお店の特徴ですね♪




チャーシューはチャーシューです。





味玉がまたでらウマイの!

皆さんコノお店に来たら、ラーメンの食券より味玉の食券を先に買いましょうw





ちなみに、ようへいは、デフォの「つけめん」食べてましたが、かなり気に入ったみたいです♪


さすが濃厚民族w




座長、ありがとうございました~




ごちそうさまでした!






ようへいとさゆりちゃんからのお土産。


2月のハワイでの結婚式の時のか!w


7ヶ月経ってるけど大丈夫か!?w


結構有名店のパンケーキミックスみたい。


早く焼いてメープル死ぬほどかけて食べよう♪( 〃▽〃)




二人ともありがと~( ̄ー ̄)