コノ日は、我が家に友人を呼んで鍋二郎しマシた~
10月頃からかなり仕事が忙しく、休日出勤と残業ばかり、友人達も子育てや仕事に忙しい中、なんとか集まる事が出来マシた。
集まってくれた皆様ありがとうございマシた~(総勢9名)
今回は、鍋二郎のスープや豚さんの仕込みを僕が担当し、麺はJUNYAさん、鍋二郎だけでは、やや物足りないので、他のメンバーにはオカズやデザートを持ち寄ってもらいマシた~
お義父さんからは~、
ケーキとか。。。
みんな予想以上に大量に持ち寄ってくれたwww
ありがとうございます( 〃▽〃)
で、今回は、非乳化スープと乳化スープの2種類スープを炊き、年功序列で。。。
まずは、課長、お義父さん、山下くんに提供。
「鍋二郎」
我が家には、鍋敷きがないから段ボールw
んで、JUNYAさんや、僕ら"若者"組は、乳化スープバージョンの一杯を。
麺は、今回も僕のワガママを聞いて、JUNYAさんがリクエストに答えてくれマシたw
まず、太麺は太麺でも、今回はよりラーメン二郎ぽく平打ちでお願いしマシた。
JUNYAさんによると、切り刃の関係で、二郎より幅の広い平打ちになってしまう、との事。
つまり、アレか。。。
きしめん二郎インス!!
名古屋ぽいwww
いやぁ、しかし製麺はスープ炊く以上に奥が深いなぁ。
JUNYAさんが、某ラーメン店の店主に聞いたアドバイスの内容や、麺茹での際に火の回り具合を鍋の置き方で微調整したり、見ていて、聞いていて、めちゃくちゃ面白かったw
そして、改めて僕は製麺は手を出しちゃダメだなと思いマシたw
茹で加減も、ラーメン二郎よろしく柔めで、モチモチしていて、何より香りがすごく良かったんですよね~
JUNYAさんありがとうございマシた!
最後にみんなで課長が持ってきてくれたケーキを食べて記念撮影撮って終わりマシた~♪
コノ度は、忙しい中狭い我が家に集まってくれてありがとうございマシた~
ごちそうさまでした!
おわり。
今日の一曲。
Merry go Round/注文の多い料理店
「ドナタモドウカオ入リクダサイ。コトニ肥ッタオ方ヤ若イオ方ハ大歓迎イタシマス。
当軒ハ注文ノ多イ料理店デスガ、ドウカソコハゴ承知クダサイ。
オ客様ガタ、ココデ髪ヲキチントシテ靴ノ泥ヲ落トシテクダサイ。
銃ト弾丸ハ持チ込マナイヨウニシテクダサイ。
金物類、コトニトガッタモノハミンナココニ入レテクダサイ。
ドウカ帽子トコートト靴ヲオトリクダサイ。
イロイロ注文ガ多クテウルサカッタデショウ。オ気ノ毒デシタ。モウコレダケデス。
ドウカ体中ニ酢ト油ト塩ヲヨクモミコンデクダサイ…」
オ客様ガタ、ココデ髪ヲキチントシテ靴ノ泥ヲ落トシテクダサイ。
銃ト弾丸ハ持チ込マナイヨウニシテクダサイ。
金物類、コトニトガッタモノハミンナココニ入レテクダサイ。
ドウカ帽子トコートト靴ヲオトリクダサイ。
イロイロ注文ガ多クテウルサカッタデショウ。オ気ノ毒デシタ。モウコレダケデス。
ドウカ体中ニ酢ト油ト塩ヲヨクモミコンデクダサイ…」
★2012年の蛙的ベスト麺★
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
★2016年の蛙的ベスト麺★
友達がやってるイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
わがままかなうビューティー姫フェスタ
S-PHONEからの投稿
☆2013年の蛙的ベスト麺☆
★2014年の蛙的ベスト麺★
☆2015年の蛙的ベスト麺☆
★2016年の蛙的ベスト麺★
友達がやってるイベントです!女性の方応援してあげて下さい!
↓↓↓↓↓
S-PHONEからの投稿