2017年の自作いろいろ~



「鶏白湯煮干しそば」

※だいぶ前すぎて覚えてない。



「蛤汐そば」

※鶏清湯に煮干しと蛤を合わせたもの。



「ヒメの出汁そば」

お義父さんが釣ってきてくれたヒメを煮干して炊いたスープに、鶏カツ製麺さんからいただいた麺を合わせました。



「エソの味噌らーめん」

※これまたお義父さんが釣ってきてくれたエソを使い炊いたもの。
エソはかなりイイ出汁でるわぁ。



「根魚つけ麺」

※これはお義父さんと釣りに行き、二人で釣ったメバル、ソイ、カサゴなどの根魚を炊いたもの。



「鯖節ころうどん」

鯖節の出汁って好きだなぁ。
夏は自然ところで食べたくなる。



「タコライス」

※定番中の定番。。。
いろいろひねってもイイけど、このままが一番ウマイ。



「大矢知カレーうどん」

※出汁のきいたカレーうどん。



「汁あり焼きそば」

※これも定番かな。



「チキンオーバーライス」

※自家製ヨーグルトソース。



「にぼ二郎」

※そのままだね。



「カレー二郎」

※うん、そうだね。



「生ハムとトマトのカレーつけ麺」

※よくよく考えたら生ハムが苦手だった。




「ニンニク照り焼きチキン丼」

※座長にウマイ焼き方伝授してもらったやつ。



「鍋二郎」

※みんなでワイワイ我が家で食べたやつ。





ようやく2017年の記事が終わりマシた。。。○| ̄|_







改めマシて。。。





あけおめ( ̄▽ ̄)